Cheesecake+al+pistacchio
ricettasprint
/cheesecake-al-pistacchio/amp/

Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è una gustosa variazione della ormai conosciutissima torta al formaggio americana.

La ricetta che proponiamo non prevede cottura, sarà quindi semplice e veloce nella preparazione.

La cheesecake al pistacchio è una torta al cucchiaio dal sapore delicato di pistacchio con un delizioso contrasto al cacao, una vera squisitezza!

Potrebbe interessarti anche Cheesecake al Cioccolato e Bailey’s

Tempo di preparazione: 30 minuti            Tempo di riposo: 3 ore

INGREDIENTI per 4/6 persone, tortiera diametro 20 cm.

PREPARAZIONE

Tritare i biscotti nel bicchiere del mixer, trasferirli in una ciotola ed unire il burro fuso, mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

versare il burro fuso nei biscotti sbriciolati

Versare il composto nella tortiera a cerniera foderata di carta forno e compattare utilizzando il dorso di un cucchiaio o un batticarne, realizzando la base della cheesecake.

compattare la base della cheesecake

Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, riunire nel bicchiere del mixer 70 grammi di pistacchi con 1 cucchiaio di zucchero e frullare ad intervalli regolari, aggiungendo un cucchiaio di olio di semi.

frullare i pistacchi fino ad ottenere una pasta spessa

Continuare a frullare fino ad ottenere una pasta piuttosto spessa ma omogenea.

Ammollare la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.

Trasferire la pasta al pistacchio ottenuta in una ciotola, unire 4 cucchiai di zucchero, i formaggi e mescolare con le fruste elettriche a bassa velocità per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un pentolino con un cucchiaio di latte.

Quando la colla di pesce sarà sciolta, versarla nel composto di formaggio e crema di pistacchio e mescolare velocemente.

montare la panna

Montare la panna fredda di frigorifero ed incorporarla alla crema con movimenti lenti e delicati circolari dal basso verso l’alto.

Togliere la base della cheesecake dal frigorifero e versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare con una spatola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

livellare con una spatola

Tritare grossolanamente 30 grammi di pistacchi e formare una granella, da utilizzare per la decorazione della torta.

Potrebbe interessarti anche Cheesecake arancia e cioccolato

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

17 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

47 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago