Cheesecake+al+prosecco%2C+una+dolcezza+dal+sapore+davvero+speciale
ricettasprint
/cheesecake-al-prosecco-ricetta/amp/
Dolci

Cheesecake al prosecco, una dolcezza dal sapore davvero speciale

Cheesecake al prosecco

La cheesecake al prosecco è un dessert decisamente particolare, ottimo da servire in occasioni speciali e soprattutto un modo goloso di riciclare gli avanzi delle festività natalizie. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cake pops al panettone

Ingredienti

Pandoro 200 g
Burro 55 g
Formaggio fresco spalmabile 300 g
Panna fresca liquida 50 g

Gelatina in fogli 9 g
Zucchero a velo 50 g
Prosecco 100 ml
Un Baccello di vaniglia

Preparazione della cheesecake al prosecco

Per realizzare questo dolce favoloso, tagliate a pezzetti il pandoro e cuocetelo in una padella antiaderente per 7/8 minuti circa mescolando continuamente.

Trasferite il pandoro tostato in un mixer e tritatelo finemente. Unite il burro fuso e mescolate fino a creare un composto compatto e pastoso. Versate in uno stampo a cerniera e compattate bene sul fondo. Ponete in frigorifero una mezz’oretta.


Ora dedicatevi alla crema: iniziate mettete in ammollo la gelatina in poca acqua fredda. Scaldate la panna in un pentolino senza che arrivi a bollire, poi sgocciolate e strizzate bene la gelatina e mescolatela alla panna finchè sia completamente sciolta.

Lasciate raffreddare ed intanto versate il formaggio in un recipiente. Mescolate con le fruste elettriche, poi unite il prosecco ed i semi della bacca di vaniglia. Infine unite anche lo zucchero a velo amalgamando bene.

In ultimo incorporate la panna raffreddata e versate la crema ottenuta nella base ormai ben soda. Livellate e riponete nuovamente in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire decorate con della frutta fresca o scaglie di cioccolato e portate in tavola!
Cheesecake al prosecco

Potrebbe piacerti anche: rotolo di pandoro senza cottura

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

1 ora ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

9 ore ago