Cheesecake+al+prosecco%2C+una+dolcezza+dal+sapore+davvero+speciale
ricettasprint
/cheesecake-al-prosecco-ricetta/amp/
Dolci

Cheesecake al prosecco, una dolcezza dal sapore davvero speciale

Cheesecake al prosecco

La cheesecake al prosecco è un dessert decisamente particolare, ottimo da servire in occasioni speciali e soprattutto un modo goloso di riciclare gli avanzi delle festività natalizie. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cake pops al panettone

Ingredienti

Pandoro 200 g
Burro 55 g
Formaggio fresco spalmabile 300 g
Panna fresca liquida 50 g

Gelatina in fogli 9 g
Zucchero a velo 50 g
Prosecco 100 ml
Un Baccello di vaniglia

Preparazione della cheesecake al prosecco

Per realizzare questo dolce favoloso, tagliate a pezzetti il pandoro e cuocetelo in una padella antiaderente per 7/8 minuti circa mescolando continuamente.

Trasferite il pandoro tostato in un mixer e tritatelo finemente. Unite il burro fuso e mescolate fino a creare un composto compatto e pastoso. Versate in uno stampo a cerniera e compattate bene sul fondo. Ponete in frigorifero una mezz’oretta.


Ora dedicatevi alla crema: iniziate mettete in ammollo la gelatina in poca acqua fredda. Scaldate la panna in un pentolino senza che arrivi a bollire, poi sgocciolate e strizzate bene la gelatina e mescolatela alla panna finchè sia completamente sciolta.

Lasciate raffreddare ed intanto versate il formaggio in un recipiente. Mescolate con le fruste elettriche, poi unite il prosecco ed i semi della bacca di vaniglia. Infine unite anche lo zucchero a velo amalgamando bene.

In ultimo incorporate la panna raffreddata e versate la crema ottenuta nella base ormai ben soda. Livellate e riponete nuovamente in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire decorate con della frutta fresca o scaglie di cioccolato e portate in tavola!
Cheesecake al prosecco

Potrebbe piacerti anche: rotolo di pandoro senza cottura

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago