Cheesecake+al+torrone%2C+una+goduria+per+i+giorni+di+festa%21
ricettasprint
/cheesecake-al-torrone-ricetta/amp/

Cheesecake al torrone, una goduria per i giorni di festa!

Cheesecake al torrone

La cheesecake al torrone è l’unione perfetta tra un dolce tipicamente invernale ed uno più fresco che realizza un dessert con i fiocchi! In questi periodi in cui si è sempre in cerca di ispirazioni per i menù delle feste, potrebbe essere il tassello mancante per concludere una cena in modo veramente speciale. Vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more

Ingredienti

Biscotti Digestive 200 g
Burro 100 g
Mascarpone 250 g
Torrone bianco 250 g
Panna fresca liquida 300 g
Gelatina in fogli 12 g
Salsa al Caramello q.b.

Preparazione della cheesecake al torrone

Per preparare la cheesecake al torrone, iniziate realizzando la base: ponete i biscotti in un mixer e frullateli, trasferiteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso. Mescolate bene il composto fino ad ottenere una consistenza compatta ed uniforme. Prendete uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 centimetri e versate il composto.


Compattate bene la base e ponete in frigorifero a rassodare per circa mezz’ora. Intanto preparate la crema. Prendete una ciotola, versate un pò di acqua fredda e mettete la gelatina in ammollo per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario strizzatela bene e scioglietela in un pò di panna, che avrete scaldato in un pentolino.

Versate il mascarpone in un recipiente e lavoratelo con un cucchiaio per ammorbidirlo. Unite la gelatina sciolta nella panna e mescolate bene fino ad incorporarla del tutto. Tritate grossolanamente il torrone ed aggiungetelo alla crema.

Montate la restante panna con un cucchiaio di zucchero a velo ed incorporateli alla crema, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versate la crema sulla base, livellatela con una spatola e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.


Trascorso questo tempo, sformate la vostra cheesecake e guarnitela con i pezzetti di torrone ed il caramello e servitela!

Cheesecake al torrone

Potrebbe piacerti anche: cheesecake di zucca e cioccolato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

28 minuti ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

58 minuti ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

1 ora ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

2 ore ago
  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

3 ore ago