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Ricette per Celiaci

Cheesecake alle Rose, semplice ma d’effetto

Ecco un dolce facile da preparare e bello da vedere. La cheesecake alle rose è il dolce ideale da preparare in qualunque occasione soprattutto se avete ospiti a casa.

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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 8′

INGREDIENTI

panna fresca 500 g + 2 cucchiai
formaggio spalmabile 300 g
mascarpone senza lattosio 300 g
zucchero semolato 180 g
gelatina alimentare 16 g
boccioli di rosa essiccate 30 g
colorante alimentare rosso 1 g
biscotti 180 g
burro 70 g

PREPARAZIONE della Cheesecake alle rose, semplice ma d’effetto

Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione della base della nostra Cheesecake, quindi frulliamo i biscotti secchi in un mixer dopodiché incorporiamo il burro fuso

Ora imburrate e foderate una tortiera e trasferire al suo interno il composto di biscotti ottenuto livellandolo aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate la base della Cheesecake a rassodare in frigorifero per almeno un’ora.

In quest’ora di attesa preparate la crema, quindi scaldate la panna in un pentolino sul fuoco fino ad arrivare a bollore. Appena inizierà a bollire, spegnete la fiamma e mettete in infusione i boccioli di rosa fino a che la panna non si sarà raffreddata.

Appena la panna sarà raffreddata, passare la panna al setaccio e completate il raffreddamento ponendo la panna in frigo. Ora ammorbidite la gelatina alimentare mettendola in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti, poi strizzatela e scioglietela in due cucchiai di panna calda.

In una ciotola a parte, montate la panna fredda di frigo ed aggiungete il mascarpone e il formaggio spalmabile fino a formare una crema liscia ed omogenea. Infine aggiungere anche la gelatina precedentemente sciolta e amalgamare il tutto.

Non appena il tutto si sarà amalgamato per bene lasciare rassodare la Cheesecake in frigorifero possibilmente per tutta la notte. Al momento di servire decorate a piacere con rose artificiali.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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