Cheesecake alla banana e cioccolato bianco, il dessert fresco e goloso che lascerà tutti a bocca aperta, si prepara in poco tempo, scopri al ricetta.
Un dessert davvero gustoso, un connubio tra cioccolato e banana che renderà questa torta fredda ancora più saporita. Scopri come preparare la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella
Ingredienti
per la base
per la farcitura
per la decorazione
Per preparare questa torta partiamo dalla base, dovete tritare i biscotti in un mixer poi trasferite in una ciotola e unite il burro fuso e formate un composto omogeneo. Poi prendete uno stampo apribile di 22-24 cm e rivestite con della carta da forno, distribuite i biscotti con il burro. Con il dorso di un cucchiaio o con le mani, appiattite, livellando bene, così da creare una base perfetta, mettete in frigo e fare rassodare almeno per mezz’ora.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake giapponese | Ecco la ricetta veloce e con pochi ingredienti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Base per cheesecake con olio di semi, leggeri con gusto
Nel frattempo iniziate a preparare la farcitura, sbucciate due banane e tagliate a rondelle, le mettete in una ciotola e le schiacciate con una forchetta oppure le frullate con un frullatore. In entrambi i casi dovrete ottenere una purea cremosa.
In una ciotola mettete la panna fredda da frigo, conviene tenerla un paio di ore prima di iniziare a preparare il tutto. Unite lo zucchero a velo alla panna e con le fruste elettriche frullate bene così da ottenere una panna soda e non smontata.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e lasciate intiepidire. In una ciotola mettete la purea di banana, lo yogurt, il mascarpone e lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la panna e il cioccolato bianco, mescolate senza far smontare il composto.
Togliete dal frigo lo stampo e versate la farcitura sulla base, livellate e trasferite in frigo nuovamente per far rassodare bene almeno per un paio di ore. Trascorso il tempo, prima di servire decorate con della glassa al cioccolato al latte o fondente che trovate tranquillamente al supermercato o negozi specializzati di dolci, distribuite la banana a rondelle e servite la vostra cheesecake.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…