Cheesecake alla banana e cioccolato bianco, il dessert fresco e goloso che lascerà tutti a bocca aperta, si prepara in poco tempo, scopri al ricetta.
Un dessert davvero gustoso, un connubio tra cioccolato e banana che renderà questa torta fredda ancora più saporita. Scopri come preparare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
per la base
per la farcitura
per la decorazione
Per preparare questa torta partiamo dalla base, dovete tritare i biscotti in un mixer poi trasferite in una ciotola e unite il burro fuso e formate un composto omogeneo. Poi prendete uno stampo apribile di 22-24 cm e rivestite con della carta da forno, distribuite i biscotti con il burro. Con il dorso di un cucchiaio o con le mani, appiattite, livellando bene, così da creare una base perfetta, mettete in frigo e fare rassodare almeno per mezz’ora.
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Nel frattempo iniziate a preparare la farcitura, sbucciate due banane e tagliate a rondelle, le mettete in una ciotola e le schiacciate con una forchetta oppure le frullate con un frullatore. In entrambi i casi dovrete ottenere una purea cremosa.
In una ciotola mettete la panna fredda da frigo, conviene tenerla un paio di ore prima di iniziare a preparare il tutto. Unite lo zucchero a velo alla panna e con le fruste elettriche frullate bene così da ottenere una panna soda e non smontata.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e lasciate intiepidire. In una ciotola mettete la purea di banana, lo yogurt, il mascarpone e lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la panna e il cioccolato bianco, mescolate senza far smontare il composto.
Togliete dal frigo lo stampo e versate la farcitura sulla base, livellate e trasferite in frigo nuovamente per far rassodare bene almeno per un paio di ore. Trascorso il tempo, prima di servire decorate con della glassa al cioccolato al latte o fondente che trovate tranquillamente al supermercato o negozi specializzati di dolci, distribuite la banana a rondelle e servite la vostra cheesecake.
Buon Appetito!
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