Cheesecake+con+Cioccolato+fondente%2C+Ricotta+ed+Amarene%21
ricettasprint
/cheesecake-cioccolato-amarene/amp/

Cheesecake con Cioccolato fondente, Ricotta ed Amarene!

Cheesecake con Cioccolato, Ricotta e Amarene.

Cheesecake con Cioccolato, Ricotta ed Amarene!

Chi non ama mettere alla prova la propria creatività nel trovare una deliziosa variante alla classica cheesecake? Se sei a corto di idee noi di ricettasprint ti consigliamo questa gustosa alternativa! Una soffice crema con ricotta ed amarene adagiata su un letto di biscotti tritati e cioccolato… Chi ne vuole una fetta?

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata Ricotta e Cioccolato

INGREDIENTI Dose per 6/8 persone

150 gr di biscotti al cioccolato
80 gr di cioccolato fondente

50 gr burro

Per la crema
500 gr di ricotta vaccina
100 gr di amarene
50 gr di zucchero
2 uova
100 ml Panna fresca liquida

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Cheesecake con Cioccolato fondente, Ricotta ed Amarene seguite le nostre ricette sprint e come prima cosa create la base: utilizzando un mixer tritate i biscotti al cacao finemente. Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e non appena sarà totalmente fuso aggiungetelo ai biscotti. Fate amalgamare bene gli ingredienti ed utilizzate il composto ottenuto per creare la base della vostra cheesecake.

Mettete la base a riposare in freezer per 30′ e iniziate a preparare la crema. Aiutandovi con un frullino sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Continuate a frullare aggiungendo man mano la ricotta e assicuratevi che non ci siano grumi. Mettete composto a riposare in frigo e nel frattempo montate la panna.

Non appena la panna avrà raggiunto una consistenza abbastanza solida, aggiungetela alla crema di ricotta preparata in precedenza. Amalgamate il tutto con delicatezza e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Trascorso il tempo indicato, prendete la base della vostra cheesecake e riempitela con la crema. Stendetela con calma aiutandovi con un cucchiaio e non appena avrete finito, decorate con delle amarene sciroppate.

Cheesecake con Cioccolato, Ricotta e Amarene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Cocco e Nutella

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

25 minuti ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

2 ore ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

3 ore ago