Cheesecake+Cioccolato+e+Ricotta%2C+un+dolce+da+favola
ricettasprint
/cheesecake-cioccolato-ricotta-ricetta/amp/

Cheesecake Cioccolato e Ricotta, un dolce da favola

Cheesecake Cioccolato e Ricotta

Cheesecake Cioccolato e Ricotta, un dolce da favola.

La ricetta sprint per preparare un dessert che farà furore, per le occasioni speciali ma anche per allietare la giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata Ricotta e Cioccolato.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 8-10 persone

350 g di biscotti al cacao
400 g di ricotta di pecora

100 g di burro
130 g di zucchero semolato
3 uova medie (oppure 2 grandi)
90-100 g di gocce di cioccolato
un cucchiaio di fecola, maizena o farina
un bustina di vanillina paneangeli

PREPARAZIONE della Cheesecake Cioccolato e Ricotta

Per preparare la vostra Cheesecake Cioccolato e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il tritate i biscotti per la base e mescolateli con del burro messo a sciogliere pochi minuti prima a bagnomaria.

Fate in modo che si amalgami il tutto per bene, allo scopo di ottenere un bel composto sabbioso. Riponetelo poi dentro ad una teglia a cerniera foderata di carta forno sul fondo ed anche sui lati e cosparsa di burro.

Livellate la superficie e create una sorta di ‘vasca’ per raccogliere il ripieno alla ricotta, lasciando quindi i bordi più in alto di qualche centimetro.

Adesso riponete al fresco in frigo, intanto preriscaldate il forno in modalità statica a 200°. E subito dopo preparate la crema alla ricotta, sbattendo le uova con zucchero, vanillina, poi ricotta e farina. Il risultato sarà ottenere un bel composto liscio ed omogeneo.

Ora adagiate questa crema alla ricotta sulla base della cheesecake estratta dal frigo e cuocete a 200° per 5′ e poi a 170° per altri 30′. Estraete ed aggiungete il cioccolato sbriciolato.

E siamo giunti alla fine. La vostra Cheesecake Ricotta e Cioccolato sarà pronta per essere servita dopo averla fatta conservare in frigorifero.

Cheesecake Cioccolato e Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Cocco e Nutella.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

23 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

52 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago