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Dolci

Cheesecake cotta alle nocciole e cioccolato | torta super golosissima

Cheesecake cotta alle nocciole e cioccolato, una goduria per gli occhi e il palato che lascerà tutti a bocca aperta.

Cheesecake cotta alle nocciole e cioccolato

Se volete viziarvi con un dolcetto fantastico e golosissimo, allora ho la ricetta adatta a voi, la Cheesecake cotta alle nocciole e cioccolato, vi proponiamo una base di biscotti, ripiena di crema al mascarpone, nocciole e cioccolato, che andrà guarnita con una dolcissima glassa al fondente e nocciole tostate, insomma una vera e propria prelibatezza, scenografica e buonissima con cui far rimanere a bocca aperta i vostri commensali, anche i bambini l’apprezzeranno tantissimo per la sua bontà eccelsa, molto semplice ed economica, é un dessert adatto in mille occasioni, dalle feste ai post cena. Non mi dilungo oltre, e vi mostro tutto l’occorrente e il procedimento che dovrete seguire meticolosamente per avere un risultato impeccabile e perfetto che vi conquisterà al primo boccone.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per 8 porzioni

  • 300 g di biscotti secchi
  • 90 g di burro fuso
  • Nocciole tostate q.b (per la decorazione)

Per la farcia

  • 500 g di mascarpone
  • 100 g di ricotta
  • 1 yogurt alla nocciola
  • 100 g di zucchero
  • 4 cucchiai di nutella
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di maizena

Glassa

  • 2 barrette di cioccolato fondete
  • 200 ml di panna

Preparazione della Cheesecake cotta alle nocciole e cioccolato

Per realizzare questo dessert da leccarsi i baffi, per prima cosa, cominciate face do sciogliere il burro a bagnomaria sul fuoco a fiamma lenta (oppure al microonde), contemporaneamente mettete i biscotti secchi nel mixer e frullateli fino a farli diventare una farina, incorporate quest’ultima in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate con un mestolo di legno per amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché trasferire il composto sul fondo di uni stampo apribile, rivestito con carta forno e, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio o una spatola stendete bene su tutta la base, fate riposare in frigorifero per circa 15/20 minuti, mi raccomando non in congelatore.

farina

Ora dedicatevi alla preparazione della crema, versate in una una ciotola il mascarpone e la ricotta, ben scolata, un vasetto di yogurt alle nocciole, ma voi potete usare anche quello greco o altri gusti, mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto, successivamente unite poi le uova intere, uno alla volta, e amalgamate con le fruste, unite an he qualche cucchiaio di nutella, per finire incorporate la maizena (o farina) setacciata e mescolate bene con le fruste fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.

mascarpone

Riprendete la base dal frigo, versate sopra tutta la crema e livellate con una spatola, adesso fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per circa 1 ora (il tempo di cottura varia in base al forno, trascorsa un’ora fate la prova stecchino, se è asciutto è cotta altrimenti potrebbe essere necessario lasciarla ancora un po), inoltre , per i primi 20 minuti coprite la superficie con un foglio di carta alluminio per evitare che possa scurire troppo, poi eliminatela velocemente senza far scendere la temperatura del forno e proseguite la cottura.

Infine…

Una volta pronta sfornate la vostra cheesecake e fatela completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo, poi riponete in frigo fino al momento di servire e decorate con la glassa di cioccolato fondente, precedentemente sciolto al microonde insieme alla panna, e una spolverata di nocciole tostate in padella. Buon appetito.

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Italia Murolo

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