La Cheesecake della nonna alla vaniglia è la variante cheesecake della celebre e squisita torta ai pinoli. Questa versione, più fresca, sarà una delizia per il palato!
Questo dolce è la versione cheesecake della gustosissima torta della nonna: ci sono poche altre parole per descriverla. Una torta fredda dalla base croccantina e burrosa, su cui è steso uno strato di gustosa crema pasticcera al mascarpone. A coronare il tutto, dei profumatissimi pinoli tostati. Insomma, la proviamo?
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake cocco Philadelphia e Nutella | Un amore di ricetta!
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al caramello mou e nocciole | Una delizia da provare!
Prepariamo insieme la crema: mettete ad ebollizione il latte insieme alla stecca di vaniglia, che poi eliminerete.
Sbattiamo ora i tuorli insieme allo zucchero, poi incorporiamo la farina e il latte aromatizzato.
Trasferiamo il composto dentro ad un pentolino portando a bollore. Ora mescoliamo continuamente, ottenendo una crema compatta e liscia.
Spostiamo la crema dentro ad un contenitore più capiente, coprendo la crema con la pellicola trasparente e lasciando freddare.
Una volta che la crema si sarà raffreddata, mescolate la crema insieme allo zucchero a velo ed il mascarpone.
Frulliamo i biscotti ed amalgamiamoli con la panna.
Creeremo così un velo di biscotti da compattare con le mani sul fondo dello stampo, che avremo rivestito con della carta da forno.
Versiamo ora la crema sui biscotti livellando la superficie. Lasciamo raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Una volta trascorso questo tempo, tostiamo i pinoli su un padella antiaderente.
La nostra Cheesecake della nonna è pronta: dopo aver passato i pinoli nello zucchero a velo, usateli per decorare. Sentite che buona!
Come variante, se non avete la stecca di vaniglia, potrete utilizzare un vasetto di yogurt alla vaniglia, togliendo dal mascarpone la dose che equivale a quella del vasetto. Sarà ottima anche così!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Torta brioche ripiena alla crema | Un tripudio di gusto e dolcezza
Potrebbe piacerti anche: Crostata allo zabaione e mele | Ricetta delicata e profumata
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…