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Cheesecake leggera con yogurt | Da gustare senza sensi di colpa

Cheesecake leggera con yogurt, una fetta tira l’altra, seguite la nostra ricetta perfetta e servite questo dessert dopo i pasti.

Cheesecake leggera con yogurt Foto:Adobe-Ricettasprint

Il dolcetto delicato, leggero e senza troppi sensi di colpa, provate anche voi a prepararlo a casa e noterete che sarà a dir poco soddisfacente e gustoso. Si prepara senza alcuna difficoltà, abbiamo decorato la cheesecake con i frutti di bosco, ma potete scegliere i frutti che preferite. Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti

per la base

  • 150 g biscotti secchi senza zucchero
  • 60 g di burro fuso

per la farcitura

  • 2 albumi d’uovo pastorizzati
  • 10 g di colla di pesce
  • 60 g di zucchero a velo
  • 150 g di yogurt light
  • 100 g di ricotta light
  • un pò di latte intero
  • un pò di cioccolato bianco a scaglie
  • frutta per decorare

Cheesecake leggera con yogurt: preparazione

Per poter gustare questa torta fredda, iniziate dalla preparazione della base che deve rassodare in frigo.

Tritate i biscotti secchi mettendoli in un mixer, oppure procedete con un mortaio. Nel forno a microonde o a bagnomaria fondete il burro, versatelo nella ciotola contenente i biscotti sbriciolati e mischiate per bene.

Cheesecake leggera con yogurt Ricettasprint

Quando il composto sarà omogeneo, lo trasferite in uno stampo a cerniera ricoperta con la carta forno. Con il dorso del cucchiaio livellate bene tutto, mettete in frigo e fate riposare per mezz’ora.

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Nel frattempo preparatevi la farcitura, così ottimizzerete i tempi.  Mettete in una ciotolina i fogli di gelatina e lasciateli ammorbidire con acqua fredda, strizzate e riscaldate un pò di latte e fate sciogliere la gelatina. In una ciotola mettete lo yogurt e la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.

A parte montate gli albumi e aggiungeteli al composto incorporandoli con movimenti dal basso verso l’alto. Unite sia gli albumi che la gelatina alla crema e il cioccolato bianco a scaglie. Mescolate tutto, così da ottenere un composti senza grumi e omogeneo. Trasferite sulla base della cheesecake e fate rassodare in frigo per 3 ore prima di servire decorate con la frutta.

Potete conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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