Cheesecake+leggera+con+yogurt+%7C+Da+gustare+senza+sensi+di+colpa
ricettasprint
/cheesecake-leggera-yogurt/amp/

Cheesecake leggera con yogurt | Da gustare senza sensi di colpa

Cheesecake leggera con yogurt, una fetta tira l’altra, seguite la nostra ricetta perfetta e servite questo dessert dopo i pasti.

Cheesecake leggera con yogurt Foto:Adobe-Ricettasprint

Il dolcetto delicato, leggero e senza troppi sensi di colpa, provate anche voi a prepararlo a casa e noterete che sarà a dir poco soddisfacente e gustoso. Si prepara senza alcuna difficoltà, abbiamo decorato la cheesecake con i frutti di bosco, ma potete scegliere i frutti che preferite. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pancake ananas e cocco | freschi veloci e senza grassi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta 7 vasetti leggera ai limoni frullati | Deliziosa e senza burro

Ingredienti

per la base

  • 150 g biscotti secchi senza zucchero
  • 60 g di burro fuso

per la farcitura

  • 2 albumi d’uovo pastorizzati
  • 10 g di colla di pesce
  • 60 g di zucchero a velo
  • 150 g di yogurt light
  • 100 g di ricotta light
  • un pò di latte intero
  • un pò di cioccolato bianco a scaglie
  • frutta per decorare

Cheesecake leggera con yogurt: preparazione

Per poter gustare questa torta fredda, iniziate dalla preparazione della base che deve rassodare in frigo.

Tritate i biscotti secchi mettendoli in un mixer, oppure procedete con un mortaio. Nel forno a microonde o a bagnomaria fondete il burro, versatelo nella ciotola contenente i biscotti sbriciolati e mischiate per bene.

Cheesecake leggera con yogurt Ricettasprint

Quando il composto sarà omogeneo, lo trasferite in uno stampo a cerniera ricoperta con la carta forno. Con il dorso del cucchiaio livellate bene tutto, mettete in frigo e fate riposare per mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake panna, yogurt e fragole | Golosa e fresca

Nel frattempo preparatevi la farcitura, così ottimizzerete i tempi.  Mettete in una ciotolina i fogli di gelatina e lasciateli ammorbidire con acqua fredda, strizzate e riscaldate un pò di latte e fate sciogliere la gelatina. In una ciotola mettete lo yogurt e la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.

A parte montate gli albumi e aggiungeteli al composto incorporandoli con movimenti dal basso verso l’alto. Unite sia gli albumi che la gelatina alla crema e il cioccolato bianco a scaglie. Mescolate tutto, così da ottenere un composti senza grumi e omogeneo. Trasferite sulla base della cheesecake e fate rassodare in frigo per 3 ore prima di servire decorate con la frutta.

Potete conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cheesecake leggera con yogurt Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago