Cheesecake morbida panna cotta e pistacchio, una goduria per gli occhi e il palato, ogni boccone si scioglierà in bocca.

Cheesecake morbida panna cotta e pistacchio
Cheesecake morbida panna cotta e pistacchio

Se volete viziarvi con un dolcetto straordinario e super golosissimo, allora ho la ricetta adatta a voi, la cheesecake morbida panna cotta e pistacchio é di una goduria eccezionale.

Vi proponiamo una base di biscotti, ripiena di crema al pistacchio con panna cotta, che andrà guarnita con una dolcissima una mousse di panna e pistacchio il tutto arricchito da granella, insomma una vera e propria prelibatezza, scenografica e buonissima con cui far rimanere a bocca aperta i vostri commensali.

Molto semplice da realizzare é un dessert adatto in mille occasioni. Quindi vi mostro tutto l’occorrente e il procedimento che dovrete seguire attentamente per avere un risultato che vi conquisterà al primo assaggio.

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Tempi di cottura: 1 ora
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

300 g di biscotti secchi
90 g di burro fuso

Per la farcia

500 g di mascarpone
100 g di ricotta
1 yogurt al pistacchio
100 g di zucchero
2 cucchiai di crema al pistacchio
3 uova
3 cucchiai di maizena

Per la decorazione

300 g di crema al pistacchio
200 ml di panna
Zucchero a velo q.b
Granella di pistacchi q.b

Preparazione della Cheesecake morbida panna cotta e pistacchio

Per realizzare questo dessert golosissimo , per prima cosa, cominciate facendo sciogliere il burro a bagnomaria sul fuoco a fiamma lenta (oppure al microonde), contemporaneamente mettete i biscotti secchi nel frullatore e frullateli fino a farli diventare una polvere.

Incorporate quest’ultima in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate con un mestolo di legno per amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché trasferire il composto sul fondo di uni stampo con cerniera, rivestito con carta forno e, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio o una spatola stendete bene su tutta la base, fate riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

burro fuso
burro fuso

Ora dedicatevi alla preparazione della farcia, versate in una una ciotola il mascarpone e la ricotta, ben scolata, un vasetto di yogurt al pistacchio, mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto, successivamente unite poi le uova intere, uno alla volta, e amalgamate con le fruste, unite anche qualche cucchiaio di crema al pistacchio, per finire incorporate la maizena setacciata e mescolate bene con le fruste fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.

frullino
frullino

Riprendete la base dal frigo, versate sopra tutta la crema e livellate con una spatola, adesso fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per circa 1 ora, per i primi 20 minuti coprite la superficie con un foglio di carta alluminio per evitare che possa scurire troppo, poi eliminatela velocemente e proseguite la cottura.

forno
forno

Una volta pronta sfornate la vostra cheesecake e fatela completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo, poi riponete in frigo fino al momento di servire e decorate con la mousse di pistacchio, realizzata con panna montata e un paio di cucchiai di crema, mescolate mettete in una sac à poche e decorate la superficie, terminate con una spolverata di granella di pistacchio. Buon appetito.

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mousse al pistacchio in preparazione
mousse al pistacchio in preparazione