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Cheesecake veloce con doppio cioccolato e pistacchio | strepitosa

Cheesecake veloce con doppio cioccolato e pistacchio, una golosa ricetta sprint strepitosa che vi conquisterà.

Cheesecake veloce con doppio cioccolato e pistacchio

La Cheesecake veloce con doppio cioccolato e pistacchio, una golosa ricetta dal sapore irresistibile, un mix straordinario che si scioglierà in bocca, perfetto per un fine pasto da leccarsi i baffi.

La base è fatta di cioccolato fondente e biscotti, sopra una meravigliosa mousse di mascarpone e cioccolato al latte e per finire la mousse al pistacchio che concluderà straordinariamente un dessert per deliziare il palato di chiunque.

Vediamo insieme come prepararla seguendo passo passo la facilissima procedura, per ottenere un risultato a prova di chef.

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Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per la base

100 g di cioccolato fondente
100 g di mascarpone
300 g di biscotti secchi al cacao
50 g di burro

Per la mousse al cioccolato al latte

300 g di cioccolato al latte
150 ml di panna
100 g di mascarpone
5 ml di estratto di vaniglia
8 g di gelatina in foglie
Latte q.b

Per la mousse al pistacchio

300 g di crema spalmabile al pistacchio
200 ml di panna fresca per dolci
10 g di gelatina in foglie
Latte q.b

Per la decorazione

Granella di pistacchio q.b

Preparazione della cheesecake veloce con doppio cioccolato e pistacchio

Per la realizzazione di questo dessert goloso e irresistibile, pratico e semplice e da preparare, per prima cosa iniziate mettendo i biscotti secchi al cacao all’interno di un tritatutto, frullateli per renderli sottili come una polvere, poi travasate in una ciotola e unite il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, amalgamate con una spatola, adesso prendete uno stampo a cerniera imburrato e rivestito da carta forno, compattate sul fondo il composto col il dorso di un cucchiaio, livellate e mettete in frigo per 30 minuti ad assestarsi.

biscotti al cacao

Nel frattempo, prendete la panna per dolci e montatela a neve ben ferma con un frustino elettrico, unite l’estratto di vaniglia e il mascarpone, continuate a mescolare e quando otterrete una consistenza cremosa e soffice, unite a filo il cioccolato al latte fuso al microonde o a bagnomaria, mescolate con una spatola per evitare che il composto si smonti, infine unite la gelatina in foglie, precedentemente ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti, strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte caldo, mescolate e versate la mousse sulla base di biscotti, livellate e tenete in frigo per 30 minuti.

cioccolato fuso

Fate la stessa operazione per la mousse al pistacchio, trascorso il tempo necessario, riprendete la torta dal frigo e ultimate con lo strato di mousse al pistacchio, livellate e rimette il frigo per altri 30 minuti prima di servire, una volta compattata decorate con granella di pistacchio e servite. Buon appetito.

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mousse al pistacchio in preparazione
Italia Murolo

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Italia Murolo

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