Ricetta+dello+chef+Sergio+Barzetti+%7C+Zucchine+al+forno+%7C+Cos%C3%AC+buone+non+le+avete+mai+mangiate%21
ricettasprint
/chef-barzetti-zucchine-forno-buone/amp/
condimenti

Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Zucchine al forno | Così buone non le avete mai mangiate!

Le Zucchine al forno dello chef Sergio Barzetti sono un condimento strepitoso ma potete gustarle anche così semplici.

Le Zucchine al forno dello chef Sergio Barzetti sono molto buone. Si preparano in un attimo e con il loro profumo sono davvero irresistibili sia che le mangiate come contorno oppure che le usiate per impreziosire i vostri primi piatti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Zucchine al forno dello chef Sergio Barzetti

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno l’8 aprile 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia“.

Stiamo parlando, perciò, di un manicaretto genuino e molto buono che potrete realizzare in un attimo. Il suo unico difetto è che è talmente gustoso e invitante che, se lo volete usare come condimento, dovete sbrigarvi a utilizzarlo altrimenti qualcuno potrebbe assaporare queste zucchine ancor prima che arrivino in tavola. E come dargli torto? Esse sono talmente buone e leggere che è davvero impossibile resistergli.

Probabilmente vi sembrerà impossibile credere che una ricetta tanto genuina sia anche tanto facile da fere e apprezzata. Però, questa è la verità. Provate a fare questa ricetta e verificate di persona quello che vi abbiamo detto. E, se volete, fateci sapere come vi è andata. Vedrete che anche voi rimarrete assai piacevolmente colpiti dalla squisitezza di queste zucchine e dalla loro grande potenzialità: potete, infatti, presentarle sia come condimento di un prim piatto ma anche come contorno per la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia di mare che d’acqua dolce.

Zucchine al forno dello chef Sergio Barzetti ecco come si fanno

Le Zucchine al forno dello chef Sergio Barzetti sono un manicaretto genuino che vi piacerà sicuramente. È perfetto sia per grandi che piccini e lo si prepara con pochi ed economici ingredienti. Perfette per ogni occasione, potete servirle per un pranzo in famiglia con i parenti così come una cena con amici.

Le istruzioni per realizzare questa ricetta sono state illustrate dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-12 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • zucchine
  • sale
  • pepe
  • un mazzo di basilico
  • foglie di menta
  • un mazzetto di maggiorana
  • foglie di alloro
  • olio evo
  • erba cipollina
  • aglio orsino

Zucchine al forno dello chef Sergio Barzetti, procedimento

Private le zucchine delle estremità e tagliatele a cubetti che adagerete su una leccarda foderata di carta forno.

Foto di È sempre mezzogiorno. Zucchine al forno dello chef Sergio Barzetti

Aggiustate di sale e pepe. Profumate il tutto con le erbette tritate, condite con un filo d’olio e infornate a 180° per 10-12 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Zucchine al forno dello chef Sergio Barzetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Zucchine al forno dello chef Sergio Barzetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago