Ricetta+della+chef+Barbara+de+Nigris+%7C+Impasto+per+canederli+dolci+%7C+Buonissimo%2C+e+senza+zucchero%21
ricettasprint
/chef-de-nigris-impasto-canederli-dolci-senza-zucchero/amp/

Ricetta della chef Barbara de Nigris | Impasto per canederli dolci | Buonissimo, e senza zucchero!

L’Impasto per canederli dolci è molto semplice e veloce da realizare. Lo potete farcire come gradite e il risultato sarà sempre favoloso!

L’Impasto per canederli dolci si prepara con pochi ingredienti, tutti di facile reperibilità. Con poche e semplici mosse, potrete perciò realizzare dei dolcini sensazionali che piacciono tantissimo sia agli adulti che ai bambini.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per canederli dolci della chef Barbara De Nigris

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Canederli dolci al cioccolato“.

Stiamo, quindi, parlando di un’impasto facilissimo da realizzare: pensate che avrete bisogno solo di una ciotola e una marisa. C’è una sola raccomandazione da rispettare: non abbiate frette nel realizzare questo manicaretto e ricordate di calcolare bene i suoi tempi di realizzane. La ragione di questo sta nel fatto che l’impasto per i canederli necessita di almeno 30 minuti di riposo in frigo per rassodarsi prima di poter dare forma a questi splendidi e goduriosi dolci.

Impasto per canederli dolci ecco come si fanno

L’Impasto per canederli dolci, contrariamente a quello che si può pensare visto che stiamo preparando delle ghiottonerie, è privo di zucchero. Quando è fatto bene, questo composto vi permette di dare forma a dei dolcetti talmente buoni da cambiarvi la giornata e rendervela gioiosa. E si sa! Chi può resistere a una cascata di dolce cioccolato che si libera dall’interno di queste grandi “polpette” dolci al primo morso. Per dire la verità, potete metterci al loro interno qualunque farcitura: per esempio, anche la crema o la marmellata.

Questa ricetta, come già detto, è stato illustrato dalla chef Barbara de Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Impasto per canederli dolci, procedimento

In una ciotola ammorbidite il formaggio quark e mescolatelo con le uova. Unite al composto morbido omogeneo la sabbiatura di semola e burro e, infine, la farina.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per canederli dolci della chef Barbara De Nigris

Impastate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme a cui darete la forma di un panetto che farete riposare per 30 minuti in frigo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per canederli dolci della chef Barbara De Nigris

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per canederli dolci della chef Barbara De Nigris
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

7 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

8 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

9 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

9 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

10 ore ago