Gli Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta sono gustosi e leggeri, nonostante quello che si potrebbe pensare guardandoli.

Gli Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta sono un’alternativa golosa e non pesante ai soliti primi. Dal sapore primaverile e molto invitanti, vedrete che conquisteranno tutti quanti, fin dalla primo boccone, con la loro leggerezza e morbidezza

Foto di È sempre mezzogiorno. Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta

Questa ricetta è stata illustrata dagli chef mauro e Mattia Improta ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 marzo 2022.

Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta ecco come si fanno

Gli Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta sono un primo piatto favoloso! Molto leggeri, al contrario di quello che si può pensare guardandoli, questi manicaretti sono perfetti per una cena con amici e un pranzo in famiglia gustoso e originale.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dagli chef mauro e Mattia Improta durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • una mandolina

 

  • Ingredienti
  • 70 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 1 uovo
  • maggiorana
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • per il conidmento
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 150 g di spinacini
  • una cipolla
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 2 pomodori a grappolo
  • olioevo
  • sale
  • pepe
  • 100 g di caciocavallo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 pomodorini gialli
  • 1 scalogno

Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta, procedimento

Setacciate la ricotta e mescolatela con il formaggio grattugiato, la farina, la maizena e l’uovo. Profumate con la maggiorana e lavorato gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo con il quale darete forma e degli gnocchetti che lesserete in acqua bollente salata per 2 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta

Nel frattempo, appassite i pomodorini tagliati a metà in una padella con l’aglio, un filo d’olio e un poco di acqua. Insaporite con il formaggio grattugiato e frullate il tutto in un mixer cucina. Trasferite la salsa nella padella e coloratela con dei tocchetti di pomodoro ramato. Trascorso il tempo necessario, scolate gli ndunderi e saltateli nella padella con il sugo mantecandoli con della cipolla sbianchita sminuzzata. Servite caldo decorando il piatto con scaglie di caciocavallo e abbellendo il tutto con una salsa di spinacini ottenuta frullando gli ortaggi cotti per una diecina di minuti in padella con un filo d’olio, scalogno e brodo vegetale.

Foto di È sempre mezzogiorno. Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta

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Foto di È sempre mezzogiorno. Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Ndunderi di ricotta, spinacini e caciocavallo degli chef Mauro e Mattia Improta