Le chiacchiere al forno le preparo sono sono leggere e non sporco nulla in cucina, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico e speciale.

Oggi ti suggeriamo una ricetta semplice che non ti deluderà di certo, possiamo garantirti un buon risultato anche se non friggi le chiacchiere. Ovviamente con questa ricetta ottimizzi i tempi, mettendo le chiacchiere nel forno eviterai la frittura, non sporchi nulla e non si diffonderò nessun odore sgradevole in cucina e nel resto della casa.

Chiacchiere al forno, io le faccio così sono leggere e non sporco nulla in cucina
Chiacchiere al forno, io le faccio così sono leggere e non sporco nulla in cucina Ricettasprint

Le chiacchiere di Carnevale si preparano con un impasto a base di uova, farina, zucchero e olio, non uso burro, poi per dare un sapore speciale e deciso aggiungiamo il liquore e la buccia grattugiata dell’arancia a limone. Per un buon risultato ricorda che la sfoglia deve risultare abbastanza sottile. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Chiacchiere al forno: ricetta leggera e buona

Le chiacchiere al forno le puoi conservare all’interno di un sacchetto di carta o in un contenitore di latta per 5-6 giorni, vedrai che si manterranno benissimo.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
280 g di farina
55 g di zucchero
50 g olio di semi di girasole
10 ml di liquore strega
buccia grattugiata di un limone biologico
la buccia grattugiata di un’arancia
zucchero a velo q.b.

Procedimento delle chiacchiere al forno

Per poter preparare le chiacchiere al forno iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e la farina setacciata, aggiungiamo sia la buccia grattugiata dell’arancia e limone, mescoliamo per bene.

Chiacchiere al forno, io le faccio così sono leggere e non sporco nulla in cucina Ricettasprint
Chiacchiere al forno, io le faccio così sono leggere e non sporco nulla in cucina Ricettasprint

Uniamo poi le uova, l’olio e il liquore, impastiamo per bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Facciamo riposare l’impasto a temperatura ambiente per 30 minuti, copriamo con un canovaccio di cotone. Stendiamo poi con il mattarello il panetto e realizziamo le strisce e poi diamo la forma alle classiche chiacchiere.

Leggi anche: Cocco rapé, cioccolato e farina. faccio i choco nut più buoni che io abbia mai mangiato, vanno a ruba in casa

Leggi anche: Fallo tu il sanguinaccio dolce! Con questa ricetta avrà una consistenza corposa, ma non troppo densa

Mettiamole man mano su una leccarda foderata con carta da forno, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti o finché le chiacchiere saranno dorate.

Leggi anche: Oramai faccio le castagnole di Carnevale al forno, senza uova e burro le mangia anche chi è a dieta

Poi togliamole dal forno e distribuiamo lo zucchero a velo, ma solo quando si saranno raffreddate per bene. Se non mangi tutte le chiacchiere conservale come consigliato sopra.

Buon Carnevale!

Chiacchiere al forno, io le faccio così sono leggere e non sporco nulla in cucina Ricettasprint
Chiacchiere al forno, io le faccio così sono leggere e non sporco nulla in cucina Ricettasprint