Chiacchiere+di+carnevale%2C+il+segreto+per+farle+bollose+e+friabili
ricettasprint
/chiacchiere-segreto-bollose-friabili/amp/
Dolci

Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili

Le chiacchiere sono il dolce tipico del carnevale ma non sempre se proviamo a farle in casa ci riescono come vorremmo.

Ogni piatto ha il suo ingrediente segreto, bene, per rendere il dolce tipico del carnevale friabile e bolloso dobbiamo scoprire qual è l’ingrediente segreto. Apriamo bene le orecchie…gli occhi… l’ingrediente è il bicarbonato! Mettiamoci all’opera per fare delle chiacchiere degne delle nostre aspettative.

Ingredienti

– 500 g di farina 00
– 50 g di zucchero
– 3 uova medie
– 50 g di acqua tiepida o latte
– 30 ml di grappa
– 50 g di strutto ( oppure burro )
– una goccia di essenza di vaniglia
– 3g di bicarbonato
– 3g  di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– olio per friggere qb
– Zucchero a velo per completare

ti piacerebbe anche:Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino | stuzzicanti assaggi

leggi anche:Chiacchiere di Carnevale gluten free al Cioccolato

ti piacerebbe anche:Chiacchiere furbe con la pasta sfoglia ( video)

Leggi anche:Chiacchiere ripiene di crema

Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili. Procedimento

Mettiamo su una spianatoia la farina con lievito e bicarbonato, Realizziamo un foro al centro e mettiamo l’uovo. Uniamo la grappa, vaniglia e strutto ammorbidito e impastiamo.  Lavoriamo il composto per 5 minuti in maniera vigorosa poi lasciamolo riposare in frigo per altri 15 coperto con un canovaccio.

Prendiamo la macchina della pasta e formiamo dei panetti tirandoli dapprima con la misura più grande e poi con quella più sottile. Con la rotella dentellata tagliamole e formiamo le tipiche chiacchiere.

Lasciamo che l’olio si scaldi in una padella per procedere alla frittura. Mettiamo le chiacchiere al’interno (l’impasto deve tornare subito a galla una volta immerso nell’olio). Pochi secondi su entrambi i lati e scoliamole su carta assorbente. ricopriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago