Chicche+di+Patate+all%26%238217%3BAmatriciana%2C+un+primo+piatto+dal+sapore+insuperabile
ricettasprint
/chicche-patate-amatriciana-ricetta/amp/
Primo piatto

Chicche di Patate all’Amatriciana, un primo piatto dal sapore insuperabile

Chicche di Patate all’Amatriciana

Chicche di Patate all’Amatriciana, un primo piatto dal sapore insuperabile.

La ricetta sprint per preparare una specialità davvero magnifica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cappelletti di Ricotta, una specialità della cucina emiliana

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1kg gnocchetti di patate
40 g pancetta affumicata
una scatola di pomodori pelati
una cipolla media q.b.
formaggio pecorino q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Chicche di Patate all’Amatriciana

Per preparare le vostre Chicche di Patate all’Amatriciana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola bella capiente, aggiustando di sale.

Prendete una cipolla, mondatela ed affettatela per metterla a rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva. Poi passate alla pancetta, che andrà tagliata a cubetti o a pezzetti piccoli.

Soffriggete anche questa con la cipolla e poi unite al tutto i pomodori pelati. In padella mettete dentro anche il gambo di sedano affettato ed aggiustate di sale.

Lasciate che il tutto cuocia su fiamma media fino a quando il pomodoro non risulterà sfatto. Dovrete ottenere una salsa ben densa.

Adesso fate cuocere la pasta nella pentola con l’acqua ormai bollente, per scolarla a mestolate solo una volta che emergerà a galla. Unite in padella con la salsa a questo punto.

Date una bella mescolata e servite quindi le vostre Chicche di Patate all’Amatriciana dando una bella spolverata di pecorino grattugiato e di prezzemolo tritato.

Chicche di Patate all’Amatriciana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli fatti in casa, la ricetta della tradizione per la pasta ripiena.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

14 minuti ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

44 minuti ago
  • Dolci

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottini in 10 minuti, con questa ricetta servi subito la merenda

Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di provare i biscotti al burro, proprio…

1 ora ago
  • Dolci

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dieta

La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light,…

2 ore ago
  • Contorno

Mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate per una cena coi fiocchi, ho perso solo 10 minuti del mio tempo

Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…

3 ore ago