Chiffon+cake+con+alchermes+%7C+Dolce+senza+lattosio+soffice+e+gustoso
ricettasprint
/chiffon-cake-alchermes-dolce-senza-lattosio-soffice-gustoso/amp/

Chiffon cake con alchermes | Dolce senza lattosio soffice e gustoso

Chiffon cake con alchermes – ricettasprint

Lo Chiffon cake con alchermes è goloso e delicato. Seguite le indicazioni dell ricettasprint. Stupite tutti con un dolce soffice e raffinato.

Potrebbe piacerti anche: Cocktail di anguria e prosecco | Un drink fresco per l’estate

Potrebbe piaceri anche: Sale verde aromatizzato al basilico | Semplice e veloce

Preparato in:  20 minuti

Temperatura di cottura: 150° e 90°

Tempo di cottura: 80 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per chiffon cake da 20 cm

 

  • Ingredienti
  • 2 albumi
  • 85 g di olio di riso
  • 10 g di rum
  • mezza bacca di vaniglia
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 120 g alchermes
  • 160 g di zucchero
  • la buccia di una arancia grattugiata
  • 10 g di lievito
  • per decorare
  • 100 g di zucchero a velo
  • frutti rossi (lamponi, fragole, ribes)
  • mirtilli
  • 2 albumi

Chiffon cake con alchermes, procedimento

Montate a neve gli albumi in una ciotola. Sbattete i tuorli in una terrina. Unite la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate con una forchetta per ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete l’olio di riso, il rum, la buccia dell’arancia grattata, i semini di vaniglia, l’alchermes. Mischiate con attenzione per continuare ad avere un composto uniforme e senza coaguli. Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola.

Chiffon cake con alchermes – ricettasprint

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per chiffon cake da 20 cm e mettete in forno caldo a 150° . Cuocete per 1 h. Tirate fuori il dolce e lasciate che si raffreddi capovolto per 2 h. Estraete lo stampo e posizionate la torta sulla placca da forno. Versate e montate in una ciotola gli albumi con lo zucchero. Spalmate la meringa ottenuta sulla superficie dello chiffon cake e mettete in forno caldo a 90°. Cuocete per 15-20 minuti. Sfornate la torta e lasciate che si raffreddi. Decorate con la frutta fresca e colorata. Ecco, lo chiffon cake è pronto. Tagliate le porzioni del dolce e servite le fette di chiffon cake.

Chiffon cake con alchermes – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di piselli e carote, un secondo vegano e ricco di nutrienti

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti zucchini carote pomodori | Un antipasto saporito e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

46 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago