Chiffon+cake+all%26%238217%3Barancia+leggera+%7C+Ricetta+senza+burro+golosa+e+semplice
ricettasprint
/chiffon-cake-arancia-leggera-ricetta-senza-burro-golosa-semplice/amp/

Chiffon cake all’arancia leggera | Ricetta senza burro golosa e semplice

Chiffon cake all’arancia leggera ricettasprint

La Chiffon cake all’arancia leggera è un dolce delicato e invitante. Si tratta di una torta alta e soffice ideale per uno spuntino. Vediamo come realizzarla con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tagliolini al limone, un primo piatto fresco e semplicissimo

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso

Dosi per: una torta alta 10 cm e con diametro di 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambelle americane con diametro di 24 cm e alto 10 cm
  • tre ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • una bustina di lievito
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • una bustina di cremor tartaro
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di zucchero semolato
  • 200 ml di succo di arancia
  • per la copertura
  • glassa all’acqua arancione q.b.

Chiffon cake all’arancia leggera, procedimento

Versate la farina in una terrina e unite il lievito con lo zucchero. Mischiate il tutto per avere una polvere unica. Mescolate i tuorli in una ciotola con l’olio e il succo di arancia per avere una soluzione omogenea che unirete alla polvere nella terrina. Aggiungete anche gli albumi montati a neve ben ferma con il cremor tartaro. Mischiate il tutto con una spatola per avere un impasto uniforme che verserete in uno stampo per ciambelle americane del diametro di 24 cm e alto 10 cm, senza imburrarlo.

Chiffon cake all’arancia leggera ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto di cedro e pistacchi | golosa ricetta genuina e cremosa

Potrebbe piacerti anche: Polpette con scamorza al forno | Gustosissime e semplicissime

Mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi e cuocete per 45 minuti. Ultimata la cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare capovolto su un sotto torta. Appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, il dolce si staccherà da solo dallo stampo. Decorate la torta con la glassa all’acqua arancione a proprio piacere e ecco che la chiffon cake è pronta per essere servita. In alternativa, se preferite, potete sostituire la glassa con dello zucchero a velo.

Chiffon cake all’arancia leggera ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

4 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

8 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

9 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

11 ore ago