Un gustosissimo secondo piatto da preparare al volo, e che piacerĂ  di sicuro anche ai bambini. Cuciniamo insieme le polpette con scamorza al forno.

polpette scamorza ricetta FOTO ricettasprint
Polpette con scamorza al forno FOTO ricettasprint

Un piatto completo, ricco e salutare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Polpette con verza e speck | Facili e super morbide

Leggi anche: Polpette alla milanese | deliziose, uniche e inimitabili

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Formaggio grattugiato
  • 2 spicchi Aglio
  • Latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 150 g Mollica di pane fresco
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 400 g Carne bovina tritata
  • 150 g Scamorza
  • Olio di oliva

Polpette con scamorza al forno: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la carne tritata, la mollica di pane sminuzzata, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo (anche lui sminuzzato).

Polpette con scamorza al forno FOTO ricettasprint
Polpette con scamorza al forno FOTO ricettasprint

Iniziamo a mescolare e aggiungiamo il latte di tanto in tanto per permettere all’impasto di esser sodo ma non troppo duro. A impasto ottenuto, inumidiamo leggermente le mani con dell’olio ed iniziamo a formare le nostre polpette.

Quando le polpette saranno pronte, prendiamo una pirofila e, sulla base, aggiungiamo la passata di pomodoro, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio. Aggiungiamo anche un mezzo bicchiere d’acqua, mescoliamo e mettiamo in forno in contemporanea al riscaldarsi del forno (deve arrivare a 200°).

Polpette con scamorza al forno FOTO ricettasprint
Polpette con scamorza al forno FOTO ricettasprint

Quando il sugo sarà caldo, tiriamolo fuori e poggiamoci le polpette al suo interno. Cuociamole per 30 minuti, sempre a 200° e, a metà cottura, rigiriamole.

Leggi anche: Polpette di carne alle spezie | Facili, stuzzicanti e accattivanti

Leggi anche: Polpette di pollo light a vapore | con buonissima salsetta

Quasi a fine cottura, tiriamole fuori ed aggiungiamo la scamorza a pezzetti rimettiamo in forno ancora qualche minuto, in attesa che il formaggio si sciolga.

Poi…possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette con scamorza al forno FOTO ricettasprint