Chiffon+cake+salata+%7C+Torta+senza+lievitazione+per+Ferragosto
ricettasprint
/chiffon-cake-salata-ricetta/amp/
Finger Food

Chiffon cake salata | Torta senza lievitazione per Ferragosto

Oggi prepariamo insieme una ricetta, ma con una caratteristica: non ha lievitazione. Cuciniamo la chiffon cake salata.

Chiffon Cake salata FOTO ricettasprint

Una torta rustica veloce, ma vi assicuriamo davvero buona. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Chiffon cake al limone | Ricetta gustosa e veloce senza burro e olio

Leggi anche: Chiffon cake alle fragole, la soffice ciambella made in USA

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 100 g salumi a cubetti
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 130 ml latte
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 4 uova medie
  • 80 ml olio di semi
  • 160 g farina 00
  • 100 g cubetti di formaggio a pasta filata
  • 4 Pomodorini

Chiffon cake salata: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo il lievito e la farina. Iniziamo a mescolare, aggiungendo, anche, del formaggio grattugiato.

 

In un’altra ciotola, uniamo latte, uova ed olio e sbattiamo energicamente. A poco a poco, uniamo questi ingredienti liquidi alle polveri, sbattendo sempre energicamente.

Una volta creato il composto, aggiungiamoci i salumi a pezzetti ed il formaggio (anche lui a pezzetti).

Chiffon cake salata FOTO ricettasprint

A parte, imburriamo ed infariniamo uno stampo a ciambella e versiamoci il composto all’interno. Infine, posizioniamo i pomodorini, appoggiandoli sulla superficie.

Inforniamo, per 50 minuti, a 160°.

Leggi anche: Chiffon Cake soffice | VIDEO RICETTA

Leggi anche: Chiffon cake all’arancia è un dolce profumato e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

18 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago