Oggi vi proponiamo una torta salata ricca dell’aspetto anonimo molto ricca di sapore. Stiamo parlando dello Chiffon cake salata senza lievitazione sofficissima. Invitante e saporita grazie alla presenza dei salumi, questa torta alta piace sia a grandi che piccini. Potete servirla taglia a fette come antipasto o apericena ma è perfetta anche per un pranzo al sacco o in ufficio.
Potrebbe piacerti anche: Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef
Potrebbe piacerti anche: Torta di ricotta e marmellata con gli amaretti, deliziosa pasta frolla ripiena
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
Setacciate la farina con il lievito e mescolatela con il parmigiano grattugiato. Incorporate le uova, l’olio e il latte. Unite al composto vellutato i salumi e il formaggio tagliato a cubetti e mescolate il tutto con una spatola.
Potrebbe piacerti anche: Ceccio fritto di Matera | Finger food dolce o salato sfizioso e facile
Potrebbe piacerti anche: Grisbi al limone | Gustosi biscotti ripieni al profumo di limone
Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo per ciambellone americano di diametro 20 cm senza imburrarlo e infarinarlo. Infornate a 160° per 50 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la torta e fatela raffreddare capovolta su un piatto. Sformate e servite tagliata a fette.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…
Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…
Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…
Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…
Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…
Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…