Chips+croccanti+di+carote
ricettasprint
/chips-croccanti-di-carote-ricetta/amp/
Contorno

Chips croccanti di carote

Chips croccanti di carote Ricetta Sprint

Chips croccanti di carote: quattro ingredienti in tutto, una spesa bassissima e una ricetta che più veloce non potrebbe essere. Cosa chiedere di altro alla nostra cucina?

Le chips di carote sono perfette perché stanno bene dappertutto. Sono un contorno gustoso e croccante, ma anche un antipasto da servire insieme ad una maionese leggera. Oppure ancora possono diventare uno dei tanti stuzzichini da servire durante un aperitivo.

Sarà anche un modo intelligente e facile per fare mangiare le carote ai bambini. Quando sono bollite o anche passate in padella, sono molto quelli che fanno la faccia storta. In questa versione invece, simile a quella delle patatine, sarà impossibile dire di no.

Ma quali sono i trucchi per cucinare delle perfette chips croccanti di carote? Quello più importante è tagliare la verdura tutta dello stesso spessore, perché così avrà lo stesso tempo di cottura e il risultato finale sarà perfetto. Se le volete sgranocchiare, allora fate delle fettine sottili. Altrimenti se amate un fritto più morbido allora potete tagliarle leggermente più spesse. A mano, certo, ma anche con la mandolina che è ideale per questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Patate fritte fatte in casa croccanti | senza amido | VIDEO

Chips croccanti di carote, una ricetta veloce

Cosa c’è di più veloce e sfizioso delle chips croccanti di carote. Saranno pronte in pochissimo tempo e piaceranno a tutti.

Ingredienti:
4 carote di media grandezza
farina 00
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Le chips di carote partono direttamente dall’ortaggio, anche perché gli ingredienti sono pochissimi come avete visto. Per pulirle dovete privarle delle due estremità e pelarle in maniera perfetta prima di affettarle.

Questa è l’unica operazione più delicata, perché ne va della perfetta riuscita del piatto. Più sottili sono le fette di carota, più cuociono in fretta e quindi più risulteranno croccanti in bocca. Il, coltello va bene per chi è più pratico, la mandolina si adatta a tutti, regolata al minimo. Il risultato finale sarà lo stesso ma farete meno fatica.

Una volta pronte le fettine di carota dovete prima passarle nell’olio extravergine d’oliva e poi nella farina, messa in un piatto. Battetele leggermente con le mani per fare aderire bene la farina e avere un prodotto finale uniforme.

L’ultimo passaggio è la cottura. Le chips croccanti di carote devono essere fritte in abbondante olio ben caldo fino a quando non sono dorate. Per renderle più leggere, passatele in forno per circa 15 minuti, cospargendo la superficie con olio extravergine d’oliva.
Salatele soltanto quando sono pronte e servitele ancora calde. Finiranno in fretta.

Chips croccanti di carote Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: Peperoni fritti napoletani | VIDEO RICETTA

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago