Chips+croccantissime+cotte+al+forno%2C+leggere+e+sfiziose
ricettasprint
/chips-croccantissime-cotte-al-forno-leggere-e-sfiziose/amp/
Contorno

Chips croccantissime cotte al forno, leggere e sfiziose

Chips croccantissime cotte al forno, leggere e sfiziose come se le mangiassimo al pub accompagnando un gustoso hamburger.

Questa sera voglio preparare una cena che si rifà al panino da pub. Il morbido panino ripieno due succoso hamburger, magari accompagnato dalle mie salse preferite come ad esempio la salsa barbecue, con un contorno di patate. Ma non voglio però friggere le patate, voglio rendere il mio panino un po’ più leggero. Come posso fare? Come sempre ricetta sprint ha la soluzione a tutto e quella di quest’oggi è la ricetta delle chips di patate cotte al forno, un contorno sfiziosissimo perfetto come finger food ed esilarante se è accostato ad un buon panino da pub.

chips croccantissime cotte al forno

Desidero veramente dare spazio alle mie voglie culinarie e di certo non lesino in cucina in termini di impegno, ma questa ricetta delle chips di patate devo dire che veramente di impegno ne vede poco. E’ una ricetta velocissima e super facile e si prepara in cinque minuti. Per prima cosa dobbiamo preparare le nostre patate lavarle, pelarle, e tagliarli in maniera molto sottile  e se gradiamo possiamo anche affettarle direttamente con la buccia, basta che sia chiaramente ben pulita.

Chips croccantissime cotte al forno

Dopo averle infarinate per asciugare l’acqua passerà condirle con degli aromi come rosmarino e pepe ma possiamo anche chiaramente aggiungerne altri tipo la paprica. Andiamo a vedere come prepararle.

Ingredienti

  • 3 patate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • rosmarino
  • 2 cucchiaio di farina
  • pepe

Chips croccantissime cotte al forno, leggere e sfiziose. Procedimento

patate

Una volta che come abbiamo detto sopra avremo lavato per bene le nostre patate tagliamoli in maniera sottile ed informiamo le velocemente, questo è un passaggio importante perché grazie all’infarinatura potremmo avere delle patate croccanti e non molli. Disponiamole su una teglia che avremo foderato chiaramente con carta da forno ed aggiungiamo sulle nostre fettine di patate il rosmarino tritato il pepe e di sale. Su ogni fettina metteremo un filo di olio extravergine di oliva ma senza chiaramente esagerare. Accendiamo il forno a 200° e facciamo lo pre riscaldare e quando sarà davvero caldo gli forniremo la teglia con le chips.

leggi anche:Croccanti e leggere: ecco come fare le chips di salvia al forno

Come si preparano le chips croccantissime cotte al forno

farina

La cottura prevista di circa 10 minuti ma azionando il grill aumenteremo la temperatura a 220° e questo per gli ultimi due minuti di cottura. Ovviamente andremo a controllare la cottura delle patate perché questa dipenderà anche dalla potenza del nostro forno. Potrà capitare che servirà un altro po’ d’olio, allora lo aggiungeremo. Ma sempre senza esagerare! Adesso le nostre chips di patate saranno pronte e potremmo deciderne la destinazione ma qualunque essa sia facciamo attenzione perché potrebbero finire direttamente nello stomaco ancor prima di decidere.

leggi anche:Chips di riso buone da sole o con delle salsine: ecco la ricetta facile da fare

leggi anche:Chips di banane in pastella, un croccante e sfizioso dessert per fine pasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago