Chips+di+verdure%3A+finger+food+da+sgranocchiare+in+compagnia+di+amici
ricettasprint
/chips-verdure-croccanti/amp/
Finger Food

Chips di verdure: finger food da sgranocchiare in compagnia di amici

La ricetta facile e veloce delle chips di verdure, un finger food da sgranocchiare in compagnia di amici, scopri come deliziare tutti!

Le chips di verdure si preparano senza alcuna difficoltà, basta poco in cucina per poter servire dei piatti particolari in poco tempo! Pronti per questa nuova ricetta? Queste chips le puoi servire come sfiziosissimo finger food da gustare con amici, puoi anche accompagnare con delle salse e vedrai che successone in tavola.

Chips di verdure finger food da sgranocchiare in compagnia di amici Ricettasprint

Il segreto per un ottimo risultato è affettare le verdure con la mandolina, così da ottimizzare i tempi e non solo saranno anche più perfette. Abbiamo scelto di cuocere in forno le verdure, ma se vuoi puoi anche friggerle in abbondante olio di semi di arachide, però saranno meno leggere!

Chips di verdure: finger food sfizioso e croccante

Ecco la ricetta perfetta da seguire, ti renderai che in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a portare in tavola un piatto a dir poco strepitoso, il finger food irresistibile. Ovviamente in base alle verdure disponibili magari puoi alternare con delle zucchine verdi e gialle, melanzane a te la scelta. Così ogni volta preparerai un finger food diverso!

Leggi anche: Panini morbidi ripieni, per uno sfizioso pranzo d’asporto o un buffet sono perfetti

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di barbabietola
  • 1 topinambur
  • 1 patata dolce
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 2 fette di zucca
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare le chips di verdure, ti consigliamo di lavare le carote, topinambur, patate sbucciate e la zucca senza buccia, filamenti e semini.

Leggi anche:Panettoncini salati al prosciutto e formaggio, finger food perfetto delle feste da provare subito

Tamponiamo poi con carta assorbente da cucina, adesso devi tagliare a fettine sottilissime, aiutati con una mandolina, in questo modo la cottura sarà omogenea. Adesso prepariamo il condimento, mettiamo in una terrina il rosmarino, sale, aglio, salvia e mescola per bene.

Leggi anche: Busecca milanese, solo per pochi intenditori: la ricetta delle super nonne!

Prendiamo una leccarda da forno, mettiamo la carta forno e distribuiamo le chips di verdure poi irroriamo con un po’ di olio e le spezie. Puoi cuocere le verdure in forno caldo a180 ° per 15 minuti, attiva però la funzione grill. Spegniamo trascorso il tempo e serviamo.

Buon Aperitivo!

Chips di verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

60 minuti ago
  • News

Fondo nero in pentola e padelle, Ecco come rimuoverlo in meno di 10 minuti

Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

2 ore ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

3 ore ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

3 ore ago