Spaghetti+al+pesto+di+basilico+e+noci%2C+una+bont%C3%A0+da+preparare+in+10+minuti
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-di-basilico-e-noci-una-bonta-da-preparare-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pesto di basilico e noci, una bontà da preparare in 10 minuti

Ricetta veloce e particolare, ecco gli Spaghetti al pesto di basilico e noci, una bontà da preparare in 10 minuti.

Delizioso e facilissimo, un piatto fantastico che avrà sempre successo, ecco Spaghetti al pesto di basilico e noci. Lasciati travolgere dai sapori e i profumi di un piatto semplice trasformando un piatto estivo in una bontà tutta autunnale e in linea con il periodo chei si può preparare in 10 minuti

Spaghetti al pesto di basilico e noci

Andremo a realizzare insieme un ripieno molto particolare composto da basilico, un semplicissimo pesto arricchito però con noci, pinoli e ricotta, il tutto mixato e perfetto per condire la pasta legherà tutto meravigliosamente per deliziarti. Incredibilmente aromatizzato e speciale per rendere unico il tuo pranzetto perfetto per fare un figurone con amici e familiari in semplici e grandi occasioni.

Una di quelle ricette davvero uniche, le prepari e riprapari e hanno sempre successo

Cosa ne dici allora di realizzare insieme questo delizioso piatto fatto di sorprese e sapori tutti da scoprire? Segui quindi subito la procedura passo passo e in men che non si dica sarà pronto da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Pesto di zucca al rosmarino, la soluzione sbrigativa per preparare grandi capolavori
Leggi anche: Pesto alla ligure, ogni tanto diversificare conviene

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di spaghetti
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
120 g di basilico
100 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
80 g di pinoli
100 g di noci

Preparazione degli Spaghetti al pesto di basilico e noci

Per realizzare questa squisita ricetta sprint, riempi una casseruola con abbondante acqua, portala a bollore e aggiungi il sale quindi cala la pasta e lasciala cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

spaghetti

Prepara il pesto versando il basilico ben lavato, i pinoli le noci sgusciate e l’aglio, aggiungi l’olio con un frullatore ad immersione riduci in purea regolado l’olio in base alla quantità che richiede. Aggiungi poi ricotta e parmigiano e mescola con un pò di olio se serve e l’acqua di cottura. Ottenuto un composto molto denso e cremoso, sarà pronto, quindi tienilo da parte.

Ricotta

Scola la pasta e insieme ad un pò di acqua di cottura manteca per bene in una padella poi impiatta e servi in tavola con granella di noci e parmigiano. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

2 minuti ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

32 minuti ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

1 ora ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

2 ore ago