Choux+al+gelato%2C+dessert+fresco+e+delicato+farcito+al+gusto+di+frutta
ricettasprint
/choux-al-gelato-dessert-fresco-e-delicato-farcito-al-gusto-di-frutta/amp/
Dolci

Choux al gelato, dessert fresco e delicato farcito al gusto di frutta

Choux al gelato, dessert fresco e delicato farcito al gusto di frutta che va bene sia per i grandi che per i più piccoli.

La pasta choux si presta ad una serie di varianti che possono spaziare dalla classica crema chantilly o panna e cioccolato, alla variante al tiramisù, caffè, nocciola o limone. Insomma, con l’aggiunta della panna si può fare veramente un sacco di cose con i classici choux. Oggi però, avvicinandosi sempre dipiù le belle giornate con la speranza che le temperature continuino a salire e ci si avvicini alla stagione calda, vi propongo la versione stiva degli choux.

Choux al gelato

Come? Farcendoli con del gelato che può essere alla base di creme oppure di frutta. Io ho preferito usare un gelato classico, quello al cocco perchè si abbina perfettamente al cacao e alla panna, ma sarebbe stato perfetto anche un buon gelato alla banana oppure alla fragola.

Choux al gelato

Rinfreschiamo il nostro palato con la bontà degli choux farciti al gelato e ricoperti di panna e cioccolato.

Ingredienti

  • 30 choux
  • 500 ml panna fresca da montare
  • zucchero a velo
  • cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • gelato al cocco

Choux al gelato, dessert fresco e delicato farcito al gusto di frutta. Procedimento

choux

Prepariamo per prima cosa i nostri choux che possiamo anche acquistare già belli e pronti, ma se vogliamo cimentarci possiamo veramente fare un buon dessert fatto in casa. Seguite la nostra ricetta veloce e facile dei nostri choux alla portata di tutti. Adesso procediamo con la lavorazione della panna montata che metteremo all’interno di un recipiente aggiungendo lo zucchero a velo e una bustina di vanillina. Montiamo con le fruste elettriche fino a rendere perfettamente compatta e ben montata la nostra panna.

Come preparare gli choux al gelato

gelato al cocco

Prendiamo il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere pian piano a bagnomaria (preferisco questo procedimento allo scioglimento al microonde). Una volta che gli choux saranno pronti e raffreddati, tagliamoli a metà e farciamoli con il gelato al cocco che uniremo alla panna montata realizzando una soffice crema gelato. Ricopriamoli con con il cioccolato fondente sciolto e serviamoli dopo averli tenuti circa mezz’ora nel frigorifero. Sono buonissimi, freschi e leggeri.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna montata

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

11 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago