Profiterole al caffè e panna, una delizia in pasta choux a cui non puoi rinunciare. Perfetto dessert della domenica o per le ricorrenze.
I profiterole sono un dessert che può essere servito sia in un unico vassoio che in monoporzione. Oggi vi presenta la ricetta dei profiterole bi gusto ovvero al caffè e al cioccolato. Una delizia che si porta a fine cena per allietare il palato dei nostri ospiti e non solo e per dare la sensazione di morbidezza della crema.
Il caffè? Il gusto che si preferisce dopo una bella mangiata! Infatti lo scopo della realizzazione della crema al caffè è proprio quello di realizzare un soffice dessert al gusto di caffè, perfetto post pranzo o cena.
Profiterole al caffè e cioccolato, un dessert gustosissimo, soffice e delicato che viene servito perfettamente in ogni occasione.
Farcia
Crema al caffè
Per prima cosa per preparare dei buonissimi profiterole dobbiamo preparare una pasta choux che sia degna delle aspettative e devo dire che come sempre le ricette di ricetta sprint non deludono mai. Perciò preparate le fruste elettriche e procediamo con la lavorazione della nostra pasta choux. Adesso procediamo con la crema al caffè mettendo il latte in un pentolino e facendolo riscaldare. Aggiungiamo la bustina di vanillina e portiamo quasi a bollore. Lavoriamo tuorli e zucchero e rendiamo spumoso il composto. Aggiungiamo la fecola di patate e il caffè. Mescoliamo per bene ed aggiungiamo pian piano al latte e mettiamo il tutto sul fuoco portandolo a bollore e addensando la crema secondo le nostre esigenze.
A questo punto spegnete ed uniamo il caffè solubile e mescoliamo affinché il caffè si sciolga del tutto e la crema ritorni omogenea. Versiamo la crema in un altro contenitore freddo e copriamo con pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero. Adesso dobbiamo procedere alla farcitura. Innanzitutto montiamo la panna con lo zucchero a velo molto ferma. Prendiamo gli choux e con una siringa per dolci, una sac a poche, farciamoli riempendo quest’ultima con la panna. Riempiamo i nostri profiterole e posizioniamoli in monoporzione oppure su un unico vassoio e ricopriamoli con crema al caffè. Riponiamoli in frigorifero e serviamoli all’occasione. Sono perfetti!
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