Churros+di+patate+%7C+Irresistibili
ricettasprint
/churros-patate-irresistibili/amp/
Finger Food

Churros di patate | Irresistibili

Churros di patate ricettasprint

Oggi vi presentiamo la versione veloce e salata di una specialità spagnola famosa in tutto il mondo. Stiamo parlando dei Churros di patate. Semplicissimi da realizzare, vi occorreranno pochissimi ingredienti e pochi minuti. Valida alternativa alle patatine fritte, potete servirli come antipasto sfizioso o come contorno gustoso. Piacciono a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Torta tenerina con cioccolato al latte | Come riciclare al meglio le uova di Pasqua

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un sac à poche con beccuccio a stella

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo
  • 500 g di patate
  • sale q.b.
  • 50 g di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Churros di patate, procedimento

Lessate in acqua bollente le patate sbucciate e tagliate a tocchetti per i minuti necessari a renderle facilmente infilzabili con una forchetta e scolatele. Riducete a purea le patate lesse e mescolatele con la farina, il latte, l’uovo, il parmigiano, il pepe, il sale e il lievito.

Churros di patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con funghi e pecorino | Un primo piatto semplice e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Moscardini con capperi e pomodori | Un secondo semplice e delicato

Trasferite il composto uniforme in un sac à poche con beccuccio a stella e fate cadere dei bastoncini di circa 5-6 cm in una padella con olio. Friggete i churros per qualche minuto, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Ultimata la cottura, trasferite su carta assorbente e fate riposare i bastoncini di patate per qualche minuto prima di servirli caldi o freddi a proprio piacere.

Churros di patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

23 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

53 minuti ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

1 ora ago
  • Dolci

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini in 10 minuti, con questa ricetta servi subito la merenda

Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di provare i biscotti al burro, proprio…

2 ore ago
  • Dolci

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dieta

La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light,…

3 ore ago