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Primo piatto

Pasta e piselli con guanciale | Appetitosa e saporita

Pasta e piselli con guanciale ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta e piselli con guanciale. Piace a tutti: adulti e ragazzi. Ideale come primo veloce, è perfetta per i pranzi improvvisati senza rinunciare al gusto.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legni
  • una padella
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 250 g di pasta
  • cipolle q.b.
  • 450 g di piselli
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 80 g di pancetta in un’unica fetta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 60 g di pecorino
  • sale q.b.

Pasta e piselli con guanciale, procedimento

Togliete i piselli dai baccelli e lavateli sotto acqua corrente. Rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili in olio per qualche minuto e incorporate i piselli. Coprite la verdura con acqua naturale e cuocete per 15-20 minuti circa. Nel frattempo, rosolate lo speck tagliato a pezzetti in una padella antiaderente senza condimento, mescolando di tanto in tanto.

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Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei piselli, aggiustate di sale e inglobate altra acqua calda quando necessario. Una volta cotta, scolate la pasta e trasferitela nella padella con la pancetta. Unite i piselli e insaporite con pepe e pecorino a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e lasciate riposare 1-2 minuti. Impiattate e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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