Una sorta di pane alternativo, ripieno ghiotto e gustoso è quello che vi presentiamo in questa ricetta. Ghiotto piatto da portare in tavola come accompagnamento ai vostri secondi. Oggi cuciniamo insieme la ciabatta di patate.
Morbida, ottima come secondo piatto di oggi e perfetta anche da portare con se a lavoro. Piatto unico da consumare subito, dato il suo esser davvero davvero gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Pasticcio di patate al forno | Ghiotto piatto da gustare ancora caldo
leggi anche: Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto
Iniziamo proprio dalle patate, lessandole e, quando saranno ben cotte, scoliamole e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamone una purea.
Mettiamo la purea in una ciotola e uniamoci l’uovo, la farina, 3 cucchiai di parmigiano e il sale e iniziamo a mescolare con l’aiuto di una forchetta e, poi, con le mani.
Prendiamo uno stampo e rivestiamolo con la carta forno leggermente unta. Dividiamo l’impasto a metà e creiamoci due rettangoli, sistemando il primo all’interno dello stampo.
Su questi, aggiungiamo la mozzarella a pezzetti, le fette di prosciutto e i pomodorini, insieme a un filo d’olio. Appoggiamoci sopra, poi, l’altro rettangolo di patate e sigilliamo bene i bordi.
Spolveriamo tutta la superficie con il parmigiano, il pangrattato e qualche ciuffo di burro. Cuociamo, poi, per 30 minuti a 180°.
Leggi anche: Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale
Leggi anche: Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima
Quando sarà cotta, sformiamola e serviamola ancora filante.
Consigli: possiamo arricchire ulteriormente il nostro piatto, sostituendo il prosciutto cotto con quello crudo o, meglio ancora, con dello speck.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparo un semifreddo pazzesco con un mix di crema e nutella che lascia senza parole…
Solo 100 kcal di golosità e cremosità: da quando ho imparato a preparare la crema…
Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…
Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…
Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…
Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…