Ciabotto Abruzzese
Ciabotto Abruzzese

Ciabotto Abruzzese, una buonissima specialità a base di terra.

La ricetta sprint per poter portare in tavola uno dei piatti tipici dell’Abruzzo. Un ottimo contorno prettamente a base di terra, da poter accostare a molti altri piatti.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 95′

INGREDIENTI dose per 6 persone circa

Patate da pelare 1 kg
Peperoni 1kg
Pomodori 1 kg
Melanzane 1 kg
Zucchine 1 Kg
Cipolle 1 kg
Olio evo
Sale q.b.
(a piacere si possono aggiungere origano, prezzemolo e peperoncino)

PREPARAZIONE del vostro Ciabotto Abruzzese

Per preparare il vostro Ciabotto Abruzzese seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete tutti gli ingredienti necessari, pulite quelli che lo necessitano e tagliateli sottilmente a fette.

Adesso prendete una teglia ben capiente ed ungetene il fondo con dell’olio extravergine d’oliva. Fate scaldare il fondo per un paio di minuti e subito dopo aggiungete le verdure. Ovvero melanzane, pomodori, i peperoni, zucchine ed anche patate.

Andranno sistemate a strati, evitando di mescolare ciascuna verdura con le altre. E ciascun strato dovrà essere insaporito ulteriormente con dell’altro olio extravergine d’oliva.

Aggiustate anche di sale e con gli odori, se preferite, dopo aver fatto cuocere per 5′ circa. Andate avanti così fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti a vostra disposizione.

Adesso infornate per 90′ a 160° ed estraete quando il vostro Ciabotto Abruzzese non risulterà ben rosolato. Una volta estratto fate intiepidire e servite. Potrete mettere in tavola questo manicaretto anche freddo.

Ciabotto Abruzzese
Ciabotto Abruzzese

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