Se aggiungi questo ingrediente alla ciambella all’arancia sarà non solo più buona, soffice e fragrante. Una torta che andrà a ruba anche i piccoli di casa adoreranno

Una torta morbida e gustosa da servire in ogni momento della giornata, perfetta anche a colazione con una tazza di latte caldo o con cappuccino. L’aggiunta di un semplicissimo ingrediente rende la ciambella davvero unica che andrà a ruba.

Aggiungi questo ingrediente alla ciambella all'arancia e sarà più buona
Aggiungi questo ingrediente alla ciambella all’arancia e sarà più buona Ricettasprint

Questo dolce lo potete preparare in pochissimi e semplici step, non solo occorrono semplici ingredienti che avrete in dispensa o in frigo. Un dessert dal sapore unico e inconfondibile, scopri come realizzarlo la nostra ricetta sprint!

Ciambella all’arancia e panna: soffice e gustosa

Ecco la lista degli ingredienti necessari per la preparazione di questa torta all’arancia e panna, delicata e soffice.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di panna fresca
  • succo e buccia grattugiata di 3 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa torta lavate le arance, asciugatele e rimuovete la scorza e il succo che dovrete filtrare. Poi passate alla preparazione dell’impasto, mettete le uova in ciotola, unite lo zucchero, frullate per bene fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Unite man mano la farina e fecola di patate setacciate, alternate con il succo di arancia, lavorate sempre con le fruste così da ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Ciambella all'arancia e panna
Ciambella all’arancia e panna Ricettasprint

Versate a filo la panna fresca, aggiungete il lievito e la buccia grattugiata delle arance, attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara. Rischiate di far risultare amara la torta. Trasferite l’impasto nello stampo per ciambella, imburrate per bene o oleate e livellate bene. Trasferite subito lo stampo in forno e fate cuocere a 180° per 45 minuti, fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, allora la torta sarà pronta. Lasciate raffreddare per bene e poi togliete dallo stampo, adagiate su un piatto da portata e se volete potete decorare con dello zucchero a velo o delle fette di arancia.

Buona Pausa o Colazione!

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Ciambella all'arancia e panna Ricettasprint
Ciambella all’arancia e panna Ricettasprint