Gustosa e versatile, la ciambella di patate con pomodorini si presta perfettamente per essere preparata nel week end, quando si ha voglia di qualcosa di diverso dal solito. Può essere accompagnata con salumi e formaggi per un tocco di bontà in più: provatela con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Ciambella con prosciutto zucchine e philadelphia | Gustosa e delicata
Ingredienti
150 g Patate
360 g Farina 0
70 ml Olio Di Semi
5 g Lievito Di Birra Secco
Per realizzare questa ricetta, iniziate lessando le patate e riducendole in purea. Versate in una ciotola la farina ed il lievito secco, poi aggiungete lo zucchero e mescolate con le mani. A questo punto aggiungete il latte appena tiepido e le patate ed impastate bene.
Infine unite il sale e l’origano lavorate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a questo punto il caciocavallo a pezzetti ed i pomodorini, sistemate l’impasto in uno stampo ben unto e fate lievitare 2 ore.
Fate lievitare ancora 40 minuti circa, poi spennellate con olio evo e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorata sfornatela e servitela!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata vegana alle erbe ed olive | Deliziosa e leggera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …
Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…
Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…
Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…
Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…
Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…