Ciambella+di+patate+con+pomodorini+%7C+Lo+sfizio+del+sabato+sera
ricettasprint
/ciambella-di-patate-con-pomodorini/amp/
Pizza

Ciambella di patate con pomodorini | Lo sfizio del sabato sera

Ciambella di patate con pomodorini – ricettasprint

Gustosa e versatile, la ciambella di patate con pomodorini si presta perfettamente per essere preparata nel week end, quando si ha voglia di qualcosa di diverso dal solito. Può essere accompagnata con salumi e formaggi per un tocco di bontà in più: provatela con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella con prosciutto zucchine e philadelphia | Gustosa e delicata

Ingredienti

150 g Patate
360 g Farina 0
70 ml Olio Di Semi
5 g Lievito Di Birra Secco

150 g Caciocavallo
130 ml Latte
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino Sale
100 g Pomodorini
q.b. Origano
q.b. Sale e pepe
q.b. Olio Extravergine D’oliva

Preparazione della ciambella

Per realizzare questa ricetta, iniziate lessando le patate e riducendole in purea. Versate in una ciotola la farina ed il lievito secco, poi aggiungete lo zucchero e mescolate con le mani. A questo punto aggiungete il latte appena tiepido e le patate ed impastate bene.

Infine unite il sale e l’origano lavorate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a questo punto il caciocavallo a pezzetti ed i pomodorini, sistemate l’impasto in uno stampo ben unto e fate lievitare 2 ore.

Fate lievitare ancora 40 minuti circa, poi spennellate con olio evo e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorata sfornatela e servitela!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata vegana alle erbe ed olive | Deliziosa e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

22 minuti ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago