Gustosa e versatile, la ciambella di patate con pomodorini si presta perfettamente per essere preparata nel week end, quando si ha voglia di qualcosa di diverso dal solito. Può essere accompagnata con salumi e formaggi per un tocco di bontà in più: provatela con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche:Â Ciambella con prosciutto zucchine e philadelphia | Gustosa e delicata
Ingredienti
150 g Patate
360 g Farina 0
70 ml Olio Di Semi
5 g Lievito Di Birra Secco
Per realizzare questa ricetta, iniziate lessando le patate e riducendole in purea. Versate in una ciotola la farina ed il lievito secco, poi aggiungete lo zucchero e mescolate con le mani. A questo punto aggiungete il latte appena tiepido e le patate ed impastate bene.
Infine unite il sale e l’origano lavorate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a questo punto il caciocavallo a pezzetti ed i pomodorini, sistemate l’impasto in uno stampo ben unto e fate lievitare 2 ore.
Fate lievitare ancora 40 minuti circa, poi spennellate con olio evo e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorata sfornatela e servitela!
Potrebbe piacerti anche:Â Torta salata vegana alle erbe ed olive | Deliziosa e leggera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…