Ciambella con farina di riso e ricotta | Leggerissimo ed adatto a tutti

La ciambella con farina di riso e ricotta è un dolce semplicissimo e leggerissimo. Questo dolce al profumo di limone è adatto sia a colazione che a merenda. 

Ciambella con farina di riso e ricotta
Ciambella con farina di riso e ricotta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo soffice dolce.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 150 gr di Farina di Riso
  • 50 gr di Fecola
  • 80 gr di Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 pizzico di Sale
  • 200 gr di Ricotta
  • 50 gr di Burro (a temperatura ambiente)
  • 25 ml di succo di Limone
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • Zucchero a velo a piacere

Ciambella con farina di riso e ricotta, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere la ricotta e lo zucchero in una ciotola, si mescola per bene e si aggiunge anche il burro ammorbidito.

Ciambella con farina di riso e ricotta
Ciambella con farina di riso e ricotta ricettasprint

Successivamente, in un’altra ciotola montiamo le uova con un pizzico di sale per almeno 15 minuti e fino a quando non si otterrà un composto spumoso e che avrà raddoppiato il proprio volume.

Ciambella con farina di riso e ricotta
Ciambella con farina di riso ricettasprint

Nella ciotola con la ricotta e lo zucchero si aggiunge la farina e la fecola setacciate, il succo di limone e la vanillina. A questo punto unire anche le uova montate in precedenza, mescolandole con delicatezza con una spatola dall’alto verso il basso.

Ciambella con farina di riso e ricotta
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A questo punto in uno stampo imburrato e infarinato si versa l’impasto e si cuoce per circa 40 minuti in forno già caldo a 170°. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si sforma e lo si serve con delle zucchero a velo.

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