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Dolci

Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare

Ciambella alla panna e cacao

La ciambella alla panna e cacao è un dolce facilissimo ed è ottimo per la prima colazione anche da inzuppare nel latte.

Mangiata inzuppata nel latte oppure così semplice così com’è, è un dolce momento da assaporare in qualsiasi momento della giornata. Panna, cacao ed ecco che prende forma una buonissima ciambella. Vediamo come e con cosa.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di Sale
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

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Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare, procedimento

Montiamo zucchero e uova con la frusta fino a far diventare l composto spumoso e soffice, se usiamo la planetaria saranno da impiegare circa 5 minuti. Unire la panna a filo e mescolare. Aggiungiamo la farina setacciata ed il cacao, lievito, sale e vanillina e rendiamo omogeneo il composto.

Prendiamo la teglia da ciambella con un diametro di 26 cm, la imburriamo e ci versiamo all’interno l’impasto con qualche goccia di cioccolato. Inforniamo a 180° per 45 minuti e giunta a cottura lasceremo raffreddare. Voilà, la ciambella panna e cacao è pronta per essere gustata!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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