Ciambella+alla+panna+e+cacao%2C+gustosissima+a+colazione+e+da+inzuppare
ricettasprint
/ciambella-panna-cacao/amp/
Dolci

Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare

Ciambella alla panna e cacao

La ciambella alla panna e cacao è un dolce facilissimo ed è ottimo per la prima colazione anche da inzuppare nel latte.

Mangiata inzuppata nel latte oppure così semplice così com’è, è un dolce momento da assaporare in qualsiasi momento della giornata. Panna, cacao ed ecco che prende forma una buonissima ciambella. Vediamo come e con cosa.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di Sale
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Ti piacerebbe anche: Ciambella alla zucca e cioccolato un dolce che conquisterà tutti

Ti piacerebbe anche: Ciambella con farina di riso ed arancia un soffice e profumato dolce

Ti piacerebbe anche: Ciambella al tiramisù, un dolce gustoso da servire per la prima colazione

Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare, procedimento

Montiamo zucchero e uova con la frusta fino a far diventare l composto spumoso e soffice, se usiamo la planetaria saranno da impiegare circa 5 minuti. Unire la panna a filo e mescolare. Aggiungiamo la farina setacciata ed il cacao, lievito, sale e vanillina e rendiamo omogeneo il composto.

Prendiamo la teglia da ciambella con un diametro di 26 cm, la imburriamo e ci versiamo all’interno l’impasto con qualche goccia di cioccolato. Inforniamo a 180° per 45 minuti e giunta a cottura lasceremo raffreddare. Voilà, la ciambella panna e cacao è pronta per essere gustata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

1 ora ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

8 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

9 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

10 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

11 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

12 ore ago