Ciambella+quattro+quarti+all%E2%80%99arancia+senza+burro%3A+per+un+dolce+e+sano+risveglio
ricettasprint
/ciambella-quattro-quarti-allarancia-senza-burro/amp/
Dolci

Ciambella quattro quarti all’arancia senza burro: per un dolce e sano risveglio

Prova a preparare la ciambella quattro quarti all’arancia senza burro perfetta per la colazione di tutta la famiglia.

La torta quattro quarti ha un’origine contesa, sono ben quattro le nazioni che se la contengono: Francia, Germania, Inghilterra e Danimarca. Quindi non si sa dove sia stata preparata per la prima volta.

Ciambella quattro quarti all’arancia senza burro per un dolce e sano risveglio Ricettasprint

La ricetta prevede l’utilizzo di quattro ingredienti principali uova, farina, zucchero e burro della stessa quantità, ma qui c’è un’eccezione, abbiamo sostituito il burro con olio e la quantità diminuisce ovviamente. Non ti resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

Ciambella quattro quarti all’arancia senza burro: soffice bontà

La ciambella che ti proponiamo è perfetta a tutta la tua famiglia, una fetta tira l’altra, soffice, delicata e profumata. Inoltre dopo la preparazione, la torta si conserva benissimo per 4 giorni sotto una campana di vetro, in alternativa in un contenitore a chiusura ermetica. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 150 ml di olio
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • succo di un’arancia
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • scorzette di arancia q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa deliziosa ciambella, setacciamo farina, mettiamo poi lo zucchero e le uova in una ciotola, mescoliamo per bene con le fruste elettriche.

Ciambella quattro quarti all’arancia senza burro Ricettasprint

Leggi anche: Girella mandorlata allo zenzero, il mix delicato che sorprende davvero

Potrai aggiungere la farina solo quando otterrai un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Aggiungi farina e fecola a cucchiai alternando con l’olio, uniamo poi il succo d’arancia, la scorza, occhio a non grattugiare la parte bianca perché è amara.

Uniamo poi il lievito in polvere per dolci e non appena l’impasto sarà pronto, trasferiamo in uno stampo per ciambella, oleato, distribuiamo un po’ di scorzette all’arancia.

Leggi anche: Ciambelle alte sofficissime, ricetta con il trucco

Lasciamo cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino, solo così potrai avere un dolce cotto alla perfezione. Se richiede cottura lascia ancora un po’ nel forno la ciambella. Sforna e lascia intiepidire bene prima di togliere dallo stampo e poi tagliamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambella quattro quarti all’arancia senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

38 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

4 ore ago
  • News

È proprio la scienza a confermarlo, se la tua cucina è in ordine mangerai meglio e perderai peso

Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese “me ne sono andato” | Lo chef stanco tutto e tutti | Era giunta la sua ora

Alessandro Borghese di nuovo protagonista dei media. Le sue dichiarazioni sono state davvero molto forti:…

8 ore ago
  • News

CONAD ecco i 3 prodotti ritirati immediatamente dagli scaffali dei supermercati

In che modo puoi evitare possibili rischi connessi ai tre richiami alimentari di Conad, con…

9 ore ago