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Ciambella quattro quarti all’arancia senza burro: per un dolce e sano risveglio

Prova a preparare la ciambella quattro quarti all’arancia senza burro perfetta per la colazione di tutta la famiglia.

La torta quattro quarti ha un’origine contesa, sono ben quattro le nazioni che se la contengono: Francia, Germania, Inghilterra e Danimarca. Quindi non si sa dove sia stata preparata per la prima volta.

Ciambella quattro quarti all’arancia senza burro per un dolce e sano risveglio Ricettasprint

La ricetta prevede l’utilizzo di quattro ingredienti principali uova, farina, zucchero e burro della stessa quantità, ma qui c’è un’eccezione, abbiamo sostituito il burro con olio e la quantità diminuisce ovviamente. Non ti resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

Ciambella quattro quarti all’arancia senza burro: soffice bontà

La ciambella che ti proponiamo è perfetta a tutta la tua famiglia, una fetta tira l’altra, soffice, delicata e profumata. Inoltre dopo la preparazione, la torta si conserva benissimo per 4 giorni sotto una campana di vetro, in alternativa in un contenitore a chiusura ermetica. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 150 ml di olio
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • succo di un’arancia
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • scorzette di arancia q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa deliziosa ciambella, setacciamo farina, mettiamo poi lo zucchero e le uova in una ciotola, mescoliamo per bene con le fruste elettriche.

Ciambella quattro quarti all’arancia senza burro Ricettasprint

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Potrai aggiungere la farina solo quando otterrai un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Aggiungi farina e fecola a cucchiai alternando con l’olio, uniamo poi il succo d’arancia, la scorza, occhio a non grattugiare la parte bianca perché è amara.

Uniamo poi il lievito in polvere per dolci e non appena l’impasto sarà pronto, trasferiamo in uno stampo per ciambella, oleato, distribuiamo un po’ di scorzette all’arancia.

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Lasciamo cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino, solo così potrai avere un dolce cotto alla perfezione. Se richiede cottura lascia ancora un po’ nel forno la ciambella. Sforna e lascia intiepidire bene prima di togliere dallo stampo e poi tagliamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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