Hummus+favoloso%2C+prova+la+mia+versione+con+le+lenticchie
ricettasprint
/hummus-favoloso-lenticchie/amp/
condimenti

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie

L’Hummus di lenticchie è buonissimo! Facile e veloce da fare, renderà le vostre tartine semplicemente irresistibili.

L’Hummus di lenticchie è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarlo. Piace sia a grandi e che piccini e quindi va a ruba in un istante.

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie

Salutare e gustoso, è un antipasto vegetariano e vegano che tutti vogliono mangiare.

Hummus di lenticchie ecco come si fa

L’Hummus di lenticchie è strepitoso! Ricco di ferro e di altre importanti sostanze nutritive per il nostro organismo, potete usare questo condimento eccezionale anche per rendere unico un bel piatto di pasta.

Invitante e saporito, tutti lo vogliono mangiare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un colino
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • sale e pepe
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un cucchiaio di tahina
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • mezzo kg di lenticchie secche
  • 1 cucchiaino di paprika dolce

Hummus di lenticchie, procedimento

Mettete in ammollo in acqua le lenticchie per 6-8 ore prima di passarle sotto l’acqua e metterle in una pentola dove le ricoprirete con acqua. Cuocete il tutto per 45 minuti e, a fine cottura, frullatele in un mixer cucina con l’aglio, la tahina, un pizzico di sale, il basilico, la paprika, l’olio e il succo di limone.

Leggi anche: Pasta al radicchio, gorgonzola e noci: piatto raffinato per veri intenditori

Leggi anche: Rotolo kinder paradiso: tanto pan di Spagna con crema al latte dolcissima

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di speck con castagne: finger food tipico autunnale, ti innamorerai al primo boccone

Trasferite l’hummus di lenticchie in una ciotola e conditelo con un filo d’olio e un pizzico di paprika.

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint
Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago