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Finger Food

Timballo di riso al forno: croccante fuori e filante dentro

Il Timballo di riso al forno è eccezionale! Fatto con pochi e sani ingredienti, così preparato è semplicemente irresistibile.

Il Timballo di riso al forno è strepitoso! Al solo vederlo, fa venire l’appetito a chiunque e inoltre sazia senza appesantire. Sostanzioso e nutriente, è il piatto unico che ognuno di noi può fare a casa in pochi minuti e in un paio di semplici e facilissimi passaggi, ed è sempre buonissimo!

Timballo di riso al forno: croccante fuori e filante dentro

Si tratta di una vivanda di grande effetto scenico che potete preparare anche la sera precedente per il giorno seguente, servendola dopo averla scaldata leggermente in forno.

Timballo di riso al forno ecco come si fa

Il Timballo di riso al forno è buonissimo! Gustoso e invitante, nessuno sa dirgli di no. Questa prelibatezza, infatti, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Ricco di sapore e profumatissimo, è perfetto per una cena di successo in famiglia o con gli amici.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • una pentola
  • un colino
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 7 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
  • 800 ml di ragù di carne
  • 100 g di scamorza tagliata a fette sottili
  • una melanzana fritta
  • 700 g di riso per risotti
  • una coppia uova + 1 uovo sodi
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un tocchetto di burro

Timballo di riso al forno, procedimento

Asciugate la melanzana lavata e tagliatela a fette che friggerete da entrambi i lati in una padella con olio calco alla giusta temperatura. A fine cottura, scolate gli ortaggi e fateli raffreddare su carta assorbente per qualche minuto. Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per metà del tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

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Timballo di riso al forno: croccante fuori e filante dentro. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e conditelo con il sugo del ragù. Insaporite con 4 cucchiai e mezzo di formaggio grattugiato e trasferite metà del composto in uno stampo di diametro 28 cm imburrato e spolverizzato con il pangrattato. Livellate la superficie e ricopritela con uno strato di ragù. Ricoprite il tutto con delle fettine di melanzane fritte. Aggiungete le uova sode tagliate a fette sottili e le fettine di scamorza. Nascondete il tutto sotto il rimanente riso condito. Decorate la superficie con le restanti melanzane fritte, spolverizzate con il rimanente formaggio grattugiato e infornate a 200° per 30 minuti. Servite caldo.

Timballo di riso al forno: croccante fuori e filante dentro. Foto di Ricetta Sprint
Timballo di riso al forno: croccante fuori e filante dentro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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