Ciambella+rustica%2C+un+ottimo+finger+food+senza+lievito+di+birra
ricettasprint
/ciambella-rustica-senza-lievito-birra-salumi/amp/
Finger Food

Ciambella rustica, un ottimo finger food senza lievito di birra

Ciambella rustica

Ciambella rustica, un ottimo finger food senza lievito di birra

Oggi vi presentiamo la ricetta della ciambella rustica. Un finger food che non vede lievitazione. Perfetta in ogni occasione senza lievito di birra.

Molto veloce nella sua realizzazione perchè l’impasto non prevede la lievitazione e si mescola tutto insieme, infornando direttamente. All’interno possono essere messi sia gli insaccati come il salame, prosciutto crudo o cotto, oppure possiamo aggiungere dei formaggi. Ma la ciambella rustica può anche essere un ottimo finger food vegetariano aggiungendo delle verdure.

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • 150 gr di mortadella (in un unico pezzo)
  • 150 gr di prosciutto cotto (in un unico pezzo)
  • 1 scamorza
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio, una ricetta sprint

ti piacerebbe anche:Pizza Danubio | un’originale variante di un rustico saporito

Ciambella rustica, un ottimo finger food senza lievito di birra. Procedimento

Facile e veloce la preparazione della ciambella rustica. Mettiamo in una ciotola la farina, uova, latte, olio e amalgamiamo. aggiungiamo parmigiano grattugiato e aggiustiamo di sale. Continuiamo ad amalgamare il tutto.

Aggiungiamo pepe e aggiungiamo farina e lievito setacciati e continuiamo ad amalgamare. Uniamo il prosciutto, la scamorza e la mortadella e lavoriamo tutto. Imburriamo una teglia e poniamo all’interno l’impasto. Inforniamo per 35 minuti circa a 180°. A cottura, lasciamo raffreddare e gustiamo.

ti piacerebbe anche:Ciambella alla zucca e cioccolato un dolce che conquisterà tutti

ti piacerebbe anche:Ciambella integrale all’arancia, senza uova e burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

32 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago