Ciambella+rustica%2C+un+ottimo+finger+food+senza+lievito+di+birra
ricettasprint
/ciambella-rustica-senza-lievito-birra-salumi/amp/
Finger Food

Ciambella rustica, un ottimo finger food senza lievito di birra

Ciambella rustica

Ciambella rustica, un ottimo finger food senza lievito di birra

Oggi vi presentiamo la ricetta della ciambella rustica. Un finger food che non vede lievitazione. Perfetta in ogni occasione senza lievito di birra.

Molto veloce nella sua realizzazione perchè l’impasto non prevede la lievitazione e si mescola tutto insieme, infornando direttamente. All’interno possono essere messi sia gli insaccati come il salame, prosciutto crudo o cotto, oppure possiamo aggiungere dei formaggi. Ma la ciambella rustica può anche essere un ottimo finger food vegetariano aggiungendo delle verdure.

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • 150 gr di mortadella (in un unico pezzo)
  • 150 gr di prosciutto cotto (in un unico pezzo)
  • 1 scamorza
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio, una ricetta sprint

ti piacerebbe anche:Pizza Danubio | un’originale variante di un rustico saporito

Ciambella rustica, un ottimo finger food senza lievito di birra. Procedimento

Facile e veloce la preparazione della ciambella rustica. Mettiamo in una ciotola la farina, uova, latte, olio e amalgamiamo. aggiungiamo parmigiano grattugiato e aggiustiamo di sale. Continuiamo ad amalgamare il tutto.

Aggiungiamo pepe e aggiungiamo farina e lievito setacciati e continuiamo ad amalgamare. Uniamo il prosciutto, la scamorza e la mortadella e lavoriamo tutto. Imburriamo una teglia e poniamo all’interno l’impasto. Inforniamo per 35 minuti circa a 180°. A cottura, lasciamo raffreddare e gustiamo.

ti piacerebbe anche:Ciambella alla zucca e cioccolato un dolce che conquisterà tutti

ti piacerebbe anche:Ciambella integrale all’arancia, senza uova e burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

7 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

11 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

12 ore ago