Ciambella+rustica+veloce+%7C+soffice+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/ciambella-rustica-veloce-soffice-e-senza-lievitazione/amp/
Pizza

Ciambella rustica veloce | soffice e senza lievitazione

Ciambella rustica veloce

La ricetta che vi stiamo per mostrare é un trionfo di gusto e semplicità allo stesso tempo, la Ciambella rustica veloce, delicata soffice e gustosa, farcita con deliziosi e fantastici formaggi e salumi misti, ma soprattutto la cosa più bella é che non necessita di tempi di attesa per la lievitazione, si prepara in un attimo e dovrete semplicemente attendere i tempi di cottura neanche troppo lunghi, insomma una squisitezza pratica da preparare in occasione di ospiti improvvisi oppure per avvenimenti importanti, anche per esempio per i compleanni dei bambini, insomma non ci resta che spiegarvi passo passo il procedimento, così che potrete prepararla insieme a noi in modo perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella marmorizzata | veloce e deliziosa bontà
Oppure: Ciambella lievitata | Dolce delicato, semplice e goloso

Ingredienti

600 g di farina 00
6 uova

260 ml di latte tiepido
140 ml di olio di semi di girasole
5 g di sale fino
20 g di lievito istantaneo per torte salate
80 g di parmigiano reggiano
Pepe q.b
600 g di salumi e formaggi misti a vostro piacere

Preparazione

Per realizzare la Ciambella rustica veloce, per prima cosa, sbattete le uova insieme al sale e il pepe, fino ad ottenere un composto spumoso e unitelo in una ciotola capiente insieme all’olio e il latte, mescolate e incorporate la farina e il lievito, setacciati, iniziate ad impastare.

latte

Potrete aiutarvi con una planetaria per un risultato perfetto, e miscelate fino ad ottenere un impasto molliccio, dopodiché, aggiungete i salumi e formaggi tagliati a cubetti.

impasto in preparazione

Versate il composto in uno stampo Imburrato e infarinato di circa 40/50 centimetri di circonferenza e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°per circa 35/40 minuti, a seconda della potenza del vostro forno.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, controllate se é pronto con uno stecchino, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la vostra ciambella dallo stampo, tagliatela poi a fette e servite in tavola, sarà un successone vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

3 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

6 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

7 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

10 ore ago