Ciambella+salata+al+formaggio+%7C+Morbida+e+invitante
ricettasprint
/ciambella-salata-formaggio-morbida-invitante/amp/
Finger Food

Ciambella salata al formaggio | Morbida e invitante

Ciambella salata al formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e facile da preparare. Stiamo parlando della Ciambella salata al formaggio. Ideale come apericena o come antipasto, è perfetta anche per i pranzi al sacco o in ufficio. Piace a grandi e piccini con la sua delicatezza e il suo impasto soffice che si scioglie in bocca rivelando il suo cuore saporito e salato di speck.

Potrebbe piacerti anche: Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef

Potrebbe piacerti anche: Bistecche di maiale al forno | Tenere e saporitissime

Dosi per: uno stampo a ciambella di diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Senza riposo

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo a ciambella apribile di diametro 20 cm
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 150 g di provolone a cubetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g di parigiano grattugiato
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100 g di speck tritato
  • farina q.b.

Ciambella salata al formaggio, procedimento

Mescolate le uova montate con il latte tiepido e l’olio. Amalgamate con la metà dei formaggi tritati, la farina, il sale e il lievito. Trasferite metà dell’impasto uniforme in uno stampo a ciambella di diametro 20 cm e livellate la superficie.

Ciambella salata al formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Potrebbe piacerti anche: Farfalle al forno con pesto di zucchine ricotta e pancetta | buonissime

Aggiungete lo speck sminuzzato e i rimanenti formaggi tritati. Ricoprite il tutto con il restante impasto e infornate a 180° per 40 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

2 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

9 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

13 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

14 ore ago