Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e facile da preparare. Stiamo parlando della Ciambella salata al formaggio. Ideale come apericena o come antipasto, è perfetta anche per i pranzi al sacco o in ufficio. Piace a grandi e piccini con la sua delicatezza e il suo impasto soffice che si scioglie in bocca rivelando il suo cuore saporito e salato di speck.
Potrebbe piacerti anche: Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef
Potrebbe piacerti anche: Bistecche di maiale al forno | Tenere e saporitissime
Dosi per: uno stampo a ciambella di diametro 20 cm
Realizzato in: pochi minuti
Senza riposo
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Mescolate le uova montate con il latte tiepido e l’olio. Amalgamate con la metà dei formaggi tritati, la farina, il sale e il lievito. Trasferite metà dell’impasto uniforme in uno stampo a ciambella di diametro 20 cm e livellate la superficie.
Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena
Potrebbe piacerti anche: Farfalle al forno con pesto di zucchine ricotta e pancetta | buonissime
Aggiungete lo speck sminuzzato e i rimanenti formaggi tritati. Ricoprite il tutto con il restante impasto e infornate a 180° per 40 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…
Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…
La lasagna di verdure è perfetta per Natale, un piatto senza carne, leggero, cremoso e…
La torta lupacchioli è uno dei dolci natalizi più buoni in assoluto è un panettone…
Si torna a parlare di una spezia molto importante che non dovrebbe mai mancare in…
Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super…