Ciambella+soffice+allo+yogurt+greco+e+uvetta+%7C+Semplicit%C3%A0+genuina
ricettasprint
/ciambella-soffice-yogurt-greco-uvetta/amp/
Dolci

Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta | Semplicità genuina

Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta – ricettasprint

La ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta è un dolce molto facile da fare, che richiede una preparazione rapida e poco elaborata. Il tocco di dolcezza in più dell’uvetta lo rende un dessert ideale per il periodo invernale: un momento di relax o la colazione saranno più piacevoli!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele e yogurt cotta in padella, semplice e veloce senza forno

Ingredienti

Uvetta 40 g
Yogurt greco alla vaniglia 150 g
Uova 3
Zucchero 150 g
Olio di semi 100 ml
Farina 00 250 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in un pò di acqua fredda. Prendete una ciotola capiente, rompete le uova e montatele insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando a montare. Unite anche lo yogurt ed incorporatelo del tutto. Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungete l’uvette, dopo averla sgocciolata e strizzata bene. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi estraetelea e fate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e portatela in tavola!

Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Torta della figlia del contadino, una ricetta antica e casalinga

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi si é rotto il congelatore, stasera per forza filetti di pesce ma li faccio alla Caprese, così nessuno protesta

Ho recuperato dei filetti di pesce dal congelatore, mica li butto via: li ho fatti…

10 minuti ago
  • Finger Food

Non spendere soldi inutili, prepara questi rustici velocissimi, ti occorrono solo 2 ingredienti servili con un spritz andranno a ruba

Nastrine di pasta sfoglia salate: rustici sfiziosi da portare a tavola alla prima occasione, i…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera a cena carciofi ripieni per tutti, ho usato solo due ingredienti e il risultato è stato eccezionale

Oggi ho ben pensato di realizzare una cena prevalentemente vegetariana, leggerissima e che possiamo davvero…

1 ora ago
  • News

7 Plumcake per la colazione, uno per ogni giorno della settimana, non puoi perderteli

Le ricette dei plumcake per la colazione le migliori ricette da non perdere, prova e…

2 ore ago
  • Contorno

Non fare la pasta stasera, prepara le patate cacio e pepe, farai felici tutti: non dimenticare di scansartene qualcuna!

I sapori nuovi in cucina non devono spaventarci ma stimolarci: come le patate cacio e…

2 ore ago
  • Dolci

Snack goloso senza nessun rimorso, li puoi mangiare anche tutti i giorni e non ingrassi

Se anche tu ami i biscotti ma sei a dieta, da oggi non ci devi…

3 ore ago