Ciambella+sofficissima+alle+pere+mandorle+e+cannella%2C+golosa+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/ciambella-sofficissima-alle-pere-mandorle-e-cannella-golosa-che-si-scioglie-in-bocca/amp/

Ciambella sofficissima alle pere mandorle e cannella, golosa che si scioglie in bocca

La ciambella sofficissima alle pere mandorle e cannella è un perfetto dolce autunnale, variante della classica torta alle mele con un tocco ricco e delicato in più.

Questo è uno di quei dessert molto facili da realizzare, ma senza dubbio di grande effetto che ti fanno fare sempre bella figura, sia per l’aspetto sia per il gusto.

Ciambella sofficissima alle pere mandorle e cannella ricettasprint

Ricorda tanto quelle torte che le nostre nonne amano molto fare, con ingredienti genuini ed alla portata di tutti e che lasciano sempre un piacevole ricordo al palato ed al cuore.

Basta qualche pera per trasformare il fine pasto in un momento di pura golosità: segui la ricetta, è facilissima

Veramente bastano pochi passaggi per portare a termine questa preparazione, un vero trionfo da presentare anche quando hai ospiti che vuoi stupire. La semplicità paga sempre e l’associazione tra frutta fresca e secca è sempre una carta vincente: il profumo della cannella poi, rinvia alle piacevoli preparazioni autunnali tipiche di questo periodo, una vera bomba di golosità fatta con le tue mani.

Potrebbe piacerti anche: Torta pere e cioccolato senza bilancia: ecco come dosare gli ingredienti!

Ingredienti

300 gr farina

170 gr zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
Un vasetto di yogurt bianco
un cucchiaino di estratto di vaniglia
3 pere
Mandorle in lamelle q.b.
Un cucchiaio abbondante di miele millefiori
Un cucchiaino di cannella in polvere
Una bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella sofficissima alle pere mandorle e cannella

Per realizzare questo dolce, iniziate versando le uova e lo zucchero in un recipiente capiente e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate lo yogurt bianco continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi unite anche l’olio di semi a filo. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia, la cannella ed amalgamate finché tutti gli ingredienti siano perfettamente mixati.

 

Setacciate in una ciotola a parte la farina ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto, in modo da evitare la formazione di grumi. Incorporateli completamente: il composto dovrà risultare liscio e morbido. A questo punto lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.

Incorporatele con una spatola con delicatezza, fino ad ottenere un impasto uniforme. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate il composto. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino e quando sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Scaldate a bagnomaria il miele e spennellatelo in superficie, poi cospargete con abbondanti mandorle a lamelle e servite subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

53 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago