La Ciambella tiramisù, un impasto sofficissimo e morbido, dalla preparazione super semplice è un dessert alla portata di tutti, anche a chi non si diletta spesso ai fornelli.
Goloso e prelibato, é ottimo da servire come colazione ricca oppure per stupire gli ospiti dopo una cena straordinaria.
Una ciambella morbida e variegata che ricorda il sapore inconfondibile e irresistibile del tiramisù, un mix davvero speciale. Vediamo insieme come realizzare questo dessert buonissimo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche questa: Ciambella con crusca e uvetta, la ricetta piacevole senza lattosio
Oppure: Ciambella al limone e yogurt | Un dessert gustoso e soffice
Ingredienti
300 g di farina 00
Per realizzare la Ciambella tiramisù, innanzitutto, procedete montando le uova con fruste elettriche per 15 minuti, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Da parte, fate scogliere il caffè solubile con un po’ di acqua calda in una ciotolina e fate raffreddare.
Riprendete il composto di uova, incorporate gradualmente l’olio e la panna fresca a temperatura ambiente, miscelate con una spatola in modo da non perdere l’areosità dell’impasto. Infine, inglobate anche la farina e il lievito setacciati, continuando ad amalgamare gli ingredienti delicatamente per non smontare il tutto.
Terminata la preparazione dell’impasto, prelevate 5/6 cucchiai di composto e trasferitelo in un altra ciotola nella quale unire la polvere di cacao e il caffè solubile sciolto e raffreddato.
Fatto ciò, imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto bianco e livellate con una spatola, ricoprite la superficie a cucchiaiate con quello variegato al cacao, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…
Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perché se…
Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…
Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…
La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…
Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…