Ciambella+variegata+al+cacao+senza+burro+%7C+Da+gustare+con+il+latte+freddo
ricettasprint
/ciambella-variegata-cacao-senza-burro/amp/
Dolci

Ciambella variegata al cacao senza burro | Da gustare con il latte freddo

Ciambella variegata al cacao senza burro leggera, gustosa e di facile preparazione, un dolce classico sempre gradito.

Ciambella variegata al cacao senza burro Foto:Adobe-Ricettasprint

Un dolce che siamo solite preparare a casa soprattutto se ci sono dei bambini. Ha un sapore delicato, perfetto da servire a colazione per iniziare la giornata con una carica in più, accompagnate con del latte freddo o leggermente riscaldato, ma si presta benissimo come merenda pomeridiana da servire con un succo di frutta preparato in casa. Ecco la ricetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al latte di mandorla con noci e uvetta, la ricetta del dessert senza lattosio

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bocconcini di cocco con cuore al caramello | sfiziosi e gustosissimi

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 120 ml latte
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • un pò di cannella
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella variegata al cacao senza burro: preparazione

Per preparare questa ricetta mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate bene, così da ottenere un composto omogeneo e spumoso. Setacciate la farina e il lievito e aggiungete a cucchiai, versate il latte a filo e l’olio, lavorate sempre senza fermarvi, aggiungete la cannella.

Ciambella variegata al cacao senza burro Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake panna, yogurt e fragole | Golosa e fresca

Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete 3/4 dell’impasto e versate nello stampo per ciambelle oleato. All’impasto rimasto nella ciotola unite il cacao amaro e il cioccolato al latte sciolto al microonde e lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l’impasto scuro su quello chiaro e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, ma prima di sfornare fate la prova stecchino.

Sfornate e lasciate intiepidire, trasferite su un piatto per dolci e spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella variegata al cacao senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

20 minuti ago
  • News

Dove puoi fare la spesa last minute il 15 agosto? I supermercati aperti a Ferragosto

Quali saranno i supermercati aperti a Ferragosto nella giornata di domani? La lista dei punti…

50 minuti ago
  • Dolci

Involtini facili facili, metto tutto in friggitrice ad aria e via… attendo solo che siano pronti

Per la cena di questa sera avevo bisogno di qualcosa di leggero ma allo stesso…

1 ora ago
  • Finger Food

Tieni sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée, ti risolvono la cena in un attimo: questa torta salata poi è veramente spettacolare

Il ripieno lo prepari velocemente, il sapore è davvero unico: svuoti il frigo e utilizzi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stasera faccio centro con questo piatto che sembra cucinato in scogliera, ma l’ho fatto in casa mia

L'abbinamento tra mari e monti funziona sempre, ma quello dei gamberi con i salumi è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni senza pasta, sono già pronta per il pranzo di ferragosto

Per il pranzo di Ferragosto ho già allestito tutto il menù, e i cannelloni senza…

3 ore ago