Ciambella+variegata+al+tiramis%C3%B9+%7C+un+dessert+da+gustare+anche+a+colazione
ricettasprint
/ciambella-variegata-tiramisu/amp/
Dolci

Ciambella variegata al tiramisù | un dessert da gustare anche a colazione

Ciambella variegata al tiramisù è un dessert davvero squisito e goloso, si prepara senza alcuna difficoltà e con semplici ingredienti.

Ciambella variegata al tiramisù Ricettasprint

 

Un dolce che si prepara facilmente, semplice ma di gran gusto, perfetto da servire anche a colazione con una tazza di latte, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Tempo di preparazione: 20 Minuti

Tempo di cottura:40 Minuti

Ingredienti per 6 persone

Ciambella variegata al tiramisù: preparazione

Per preparare questa ciambella, iniziamo a mettere in una ciotola  le uova con lo zucchero, lavorate per almeno 15 minuti, così da aver un composto spumoso e soffice.

Ciambella variegata al tiramisù Ricettasprint

In una tazza di acqua calda, fate sciogliere il caffe’ solubile,  fatelo raffreddare bene.

Unite al composto di uova e zucchero  l’olio, un poco alla volta e mescolate con una spatola  delicatamente, versate la panna fresca che non va montata  e deve essere a temperatura ambiente. Incorporatela delicatamente.

Ciambella variegata al tiramisù Ricettasprint

Versate la farina e il lievito setacciati, così da evitare la formazione di grumi, mescolate bene con una spatola ed incorporatela delicatamente all’ impasto. In un’altra ciotola, mettete  5 cucchiai dì impasto e mescolatelo con 15 g di cacao amaro in polvere e il caffe’ solubile sciolto per bene.

Trasferite in uno stampo per ciambella imburrato  da 20 cm di diametro  l’impasto bianco, con un cucchiaio, unite quello scuro, infornare a 180° per 40 minuti, prima di spegnerlo fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, potete spegnere e lasciate completamente raffreddare e poi lo togliete dallo stampo.

Spolverate con dello zucchero a velo e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Poke cake al cocco con crema al limone, profumi golosi ed estivi

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù estivo al cocco e ananas, un sapore tutto esotico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella variegata al tiramisù Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago