Ciambella+veloce+arancia+e+vin+brule+%7C+Natale+alle+porte
ricettasprint
/ciambella-veloce-arancia-vin-brule/amp/
Dolci

Ciambella veloce arancia e vin brule | Natale alle porte

Ciambella veloce arancia e vin brule – ricettasprint

La ciambella veloce arancia e vin brule è una dolcissima e golosa preparazione che richiede pochissimo tempo per essere realizzata. Si sporca una sola ciotola e tutti gli ingredienti vanno mescolati quasi insieme: insomma in soli 10 minuti avrete un impasto favoloso da infornare per il vostro dessert festivo! Vediamo insieme la ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Ciambella 10 minuti cacao e amarene | Ideale per Natale

Ingredienti

250 gr di farina 00
una tazzina di vin brule
135 gr di fecola di patate
Una bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di una arancia
250 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
3 uova
Ciliegie candite q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella

Per realizzare questa ciambella iniziate setacciando insieme la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito. In un recipiente a parte montate le uova con lo zucchero: quando saranno gonfie, versate l’olio di semi a filo sempre mescolando.

Procedete con la buccia grattugiata d’arancia ed il vin brule. Infine unite le polveri poco alla volta fino ad ottenere un composto denso e liscio. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate l’impasto.

Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 40 minuti: fate la prova stecchino e sfornate. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare, guarnite con le ciliegie candite, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!

Ciambella veloce arancia e vin brule – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il trucco facile per pulire e cucinare i fagiolini alla perfezione

Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…

26 minuti ago
  • Dolci

Da quando hanno assaggiato questi muffin nutellosi non chiedono altro, 10 minuti e sono pronti

La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…

56 minuti ago
  • News

Formaggio durante la dieta, quali sono quelli che ci fanno dimagrire più velocemente?

Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…

1 ora ago
  • Dolci

La crema al caramello salato il miglior dessert del momento, si prepara in un attimo tutti la vogliono

Ho fatto una crema strepitosa con il caramello salato che è stata un successo, l'ho…

2 ore ago
  • Dolci

Il dessert che possono mangiare tutti zero uova ultra cremoso, lo puoi mangiare senza rimorsi

Tiramisù all'arancia senza uova: delizia fruttata da fare un figurone se hai ospiti, io lo…

2 ore ago
  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

10 ore ago