Ciambelle al cioccolato senza lievitazione un dessert che si prepara senza uova e patate. Da servite ogni volta che le desiderate.

Ciambelle bicolore
Ciambelle al cioccolato Ricettasprint

Una ricetta veloce che delizierà grandi e piccini, perfetti da servire a colazione per iniziare la giornata con una carica in più. Perfetti da servire con una tazza di latte caldo, o un bel cappuccino. Potete anche prepararli come dessert per una festa di compleanno ,scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 ml acqua
  • 1 cucchiaio zucchero
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
  • olio di semi di arachide q.b.
  • cioccolatini per decorare

Per la glassatura

Per decorare

  • scagliette di cioccolato al latte q.b.

Ciambelle al cioccolato: preparazione

Per preparare questo dessert tanto desiderato da grandi e piccini, iniziate dall’impasto. In una ciotola mettete la farina, la fecola setacciate, unite l’acqua a filo, lavorate con le fruste elettriche, unite lo zucchero e il lievito e continuate a lavorare.

Versate l’olio a filo e mescolate fino a quando non otterrete un composto omogeneo e sodo. Trasferite su un piano da lavoro, formate una palla e coprite con un canovaccio e lasciate riposare l’impasto per 10 minuti.

Ciambelle bicolore
Ciambelle al cioccolato Ricettasprint

Nel frattempo preparate la glassa, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente.

Riprendete l’impasto e formate circa 6 palline da 70 g ognuna, appiattitela con le mani e formate una cerchio, poi per essere precisi utilizzate un coppapasta da 10 cm. Create il buco al centro, aiutatevi con il tappo di una bottiglia.

In una padella ampia ma con bordi alti mettete l’olio di semi, non appena sarà bollente immergete le ciambelle, non tutte, per evitare di far raffreddare l’olio, lasciatele cuocere entrambi i lati. Non appena saranno pronte, toglietele con una schiumarola e adagiatele su un piatto con carta assorbente da cucina. Eliminerete così l’olio in eccesso, poi versate la glassa e le gocce di cioccolato al latte. Servite e gustate.

Buon Appetito!

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